11.09.2023

Дончан не пустят в Европу со своими смартфонами и туалетной бумагой

И то, и другое подпадает под санкции Очередную глупость придумали еврочиновники в стремлении навредить россиянам, въезжающим в страны Европы.

И то, и другое подпадает под санкции Очередную глупость придумали еврочиновники в стремлении навредить россиянам, въезжающим в страны Европы. По информации "РБК", таможенники теперь могут не пропустить через границу личные вещи туристов.

«Под риском по крайней мере того, что таможенные органы стран ЕС могут не пропустить личные вещи россиян (в том числе туристов), находятся такие позиции, как косметика, чемоданы, ноутбуки, мобильные телефоны... изделия из кожи и меха, полудрагоценные и драгоценные камни, туалетная бумага, шампуни, зубные пасты...", - сообщает издание.

"Невъездными", проходящими по графе запрещенного импорта, могут также стать автомобили россиян и другие транспортные средства вместимостью менее 10 человек, прицепы и полуприцепы, При этом, скажем, в Германии таможенники могут конфисковать авто насовсем, а после продать и перечислить вырученные средства на поддержку ВСУ.

Стоит отметить, что ранее принятые драконовские меры не помешали турпотоку из России в Европу увеличится этим летом на 15% . Наверное, еврочиновникам это не пришлось по вкусу. И они решили усилить давление в надежде увидеть "руссо туристо" пешим, грязным и нищим - без чемоданов и гаджетов..

. Источник фото: фото из открытых источников

Последние новости

Ростовская область стала лидером по несырьевому неэнергетическому экспорту в ЮФО

Фото: pxhere.com Ростовская область стала лидером Южного федерального округа по экспорту несырьевых неэнергетических товаров, об этом сообщили представители Российского экспортного центра.

В Миллерово прошёл мастер-класс по арт-терапии

Двадцать пятого сентября, в 10:00, по улице Луначарского, дом 3, в кабинете реабилитации миллеровской местной организации Ростовской областной организации Всероссийского общества слепых,

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *