Как правильно экономить во время кризиса в 2022 году

Фото: gpointstudio/freepik.com В России продолжают дорожать товары, поэтому многие, если еще не начали урезать расходы, то уже задумываются об этом.

Фото: gpointstudio/freepik.com В России продолжают дорожать товары, поэтому многие, если еще не начали урезать расходы, то уже задумываются об этом. Как правильно экономить, в материале RostovGazeta. Как лучше всего экономить

Первым делом необходимо со стороны посмотреть на свой бюджет и свои траты. Всегда найдется что-то, от чего можно с легкостью отказаться в пользу экономии.

Подобные вопросы следует обсуждать вместе с семьей, чтобы не ущемить права остальных. Траты можно поделить на несколько категорий:

Еда Долги и займы Обучение Здоровье Дети

Внимательно стоит проанализировать ежедневные траты и понять, действительно ли они нужны. К примеру, утренний кофе в павильоне кажется не очень дорогим, но за месяц натекает приличная сумма.

Скидочные карты

Крупные магазины занимаются выпуском скидочных или бонусных карт, которые позволят сэкономить или накопить баллы для покупки продуктов. На прилавках можно заметить товары по скидке, которая действует при предъявлении карты. Сама она стоит недорого, а пользы от нее много.

Есть банковские карты, на которые приходит кэшбек с покупок. Можно мониторить, за какие товары возвращают больше всего средств.

Фото:gpointstudio/freepik.com

В результате за месяц при грамотном подходе можно выручить несколько тысяч рублей.

Как откладывать деньги

Многие на своем примере доказали, что копить деньги это полезно, даже при низком доходе. Стоит сформировать у себя привычку откладывать около 10% от заработка.

Жизнь довольна непредсказуема, поэтому подушка безопасности нужна всегда. В том числе на медицинские расходы.

Или настанут тяжелые времена, то отложенные средства пригодятся.

Отказаться от транспорта

Если есть возможность, то лучше отказаться от транспорта в пользу пеших прогулок или велосипеда. Это намного выгоднее и полезнее для здоровья.

Бывают случаи, когда нужно воспользоваться такси. В этом случае можно сэкономить, если взять каршеринговый автомобиль и платить за поездки поминутно.

Что нельзя делать во время кризиса

Сейчас значительно вырос курс доллара, из-за чего началась волна подорожаний различных товаров. Лучше всего пока отказаться от иностранной продукции, стоит обратить внимание на российские аналоги.

Либо отложить временно покупку, но за это время товар может вырасти в цене.

Мониторинг цен

Не лучшим вариантом будет покупка продуктов в первом попавшемся магазине, учитывая высокую конкуренцию и борьбу предпринимателей за покупателей. Стоимость одного и того же товара может сильно различаться в зависимости от магазина.

На некоторые товары бывают хорошие акции и скидки, которые позволят сэкономить деньги. Лучше всего изучить стоимость в нескольких супермаркетах.

Фото:karlyukav/freepik.com

Либо можно зайти на сайты магазинов и увидеть актуальные предложения для покупателей. Есть и приложения, которые мониторят стоимость товаров и сравнивают, показывая самые выгодные предложения.

Отказаться от брендов

Бренды, чтобы стать действительно знаменитыми и популярными, тратят очень много денег, особенно на рекламу. После чего производитель хочет отбить эти затраты на покупателях.

Если нет необходимости купить брендовый товар, то можно посмотреть в сторону более дешевых аналогов. Не обязательно у них будет хуже качество.

Сделать проще блюда

Дома можно использовать более дешевые продукты во время приготовления еды. К примеру, для бульона не обязательно нужны говядина или свинина, можно приобрести куриный суповой набор. Он стоит дешевле, а качество блюда будет на высоте.

На второе также можно приготовить блюда из недорогих ингредиентов. Следует запастись пельменями и положить их в морозилку, в тяжелые времена они будут очень кстати.

Закупаться оптом

Некоторые виды товаров нужно приобретать оптом, так как это будет дешевле. Так, покупка большой пачки стирального порошка станет выгоднее, чем если брать несколько маленьких.

Такие же выводы можно сделать и насчет муки. Большой пакет будет намного дешевле, чем при покупке маленькой упаковки.

Поэтому лучше не торопиться, а походить по магазину и повыбирать.

Найти дополнительный доход

Если есть свободное время, то можно подумать насчет получения дополнительного дохода. В мире цифровых технологий есть очень много вакансий в Интернете, которые подойдут и для людей без опыта, главное не столкнуться с мошенниками.

Фото:wirestock/freepik.com

Стоит проанализировать свои знания и опыт, чтобы понять, где пригодятся полученные навыки. С дополнительным заработком можно будет больше откладывать или больше себе позволить.

Есть также меры господдержки, в том числе различные пособия и налоговые вычеты.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *