26.05.2023

Концепцию технологического развития страны до 2030 года утвердило Правительство России

Главная задача концепции – обеспечить достижение технологического суверенитета, внедряя результаты отечественных исследований и разработок, – сообщает ТАСС в своем телеграм-канале .

Главная задача концепции – обеспечить достижение технологического суверенитета, внедряя результаты отечественных исследований и разработок, – сообщает ТАСС в своем телеграм-канале .

Документ разработан под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова по поручению Президента. Новая концепция позволит сформировать собственную научную, кадровую и технологическую базу критических и сквозных технологий, создать условия для высокоинтенсивной инновационной активности корпораций и предпринимателей, которые будут работать в комфортной регуляторной среде. Также с ее помощью к 2030 году будет обеспечено производство высокотехнологичной продукции.

Правительство России расширило перечень направлений в образовательно-производственных кластерах

Отдельное внимание в Концепции технологического развития уделено поддержке научных исследований, высшего и профессионального образования, включая передовые инженерные школы.

Утвержден в документе и перечень мегапроектов, направленных на разработку и производство приоритетной высокотехнологичной продукции. В 2023–2024 годах планируется реализовать не менее 10 крупных индустриальных проектов с общим объемом инвестиций свыше 100 млрд рублей. Это проекты, связанные с локализацией на территории России производства необходимых лекарств, медицинских изделий и оборудования, а также с выпуском критически важной химической продукции; с развитием приоритетной станкоинструментальной, электронной и радиоэлектронной продукции, судов и судового оборудования, воздушных судов; с развитием беспилотных авиационных систем и производством сжиженного природного газа на основе отечественного оборудования.

В ближайшее время список таких проектов может быть расширен за счет платформ для промышленного птицеводства, а также строительного и дорожного комплексов.

900 миллиардов выделит Правительство России на восемь транспортных проектов

Последние новости

Самозапрет на выдачу кредитов: что это такое и как оформить

Объем мошеннических кредитов растет. Центробанк вводит процедуры самостоятельного ограничения на онлайн-операции.

Поликлиники Ростовской области останавливают прием онкобольных

Фото Медиацентра РостГМУ В Ростовской области с 1 апреля поликлиники перестанут принимать и лечить пациентов с диагнозом онкология․ По информации, поступившей из донского минздрава,

СМИ: следующим губернатором Ростовской области может стать Юрий Слюсарь

Губернатором Ростовской области, который сменит на этом посту действующего губернатора Василия Голубева, может стать глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *