13.09.2023

Костин призвал ограничить россиянам рублевые переводы за границу

В России для поддержки рубля нужно ограничить рублевые переводы за границу.

В России для поддержки рубля нужно ограничить рублевые переводы за границу. Соответствующее заявление сделал Андрей Костин , стоящий во главе ВТБ .

Костин заявил, что общество должно понять, в какое сложное время живет. Настал момент использовать дополнительные инструменты для укрепления рубля. Власти принимают шаги, но остаются определенные лазейки. К примеру, по переводу валюты действуют ограничения в размере 1 млн долларов, но рублей можно перевести неограниченной количество. В связи с этим глава ВТБ предлагает установить порог в 100 млн рублей.

Банк России свою позицию по данному вопросу не выразил. Костин думает, что он сможет рассматривать данное предложение вместе с другими механизмами. Все будет зависеть от курса нацвалюты. Если она начнет снова слабеть до 100 за доллар, потребуются более решительные действия.

Регулятор объявил об ограничении на вывод денег в марте прошлого года. Сначала порог установили в 5000 долларов, но по мере стабилизации ситуации его подняли до 1 млн долларов. ЦБ вернется к рассмотрению вопроса в конце сентября.

Последние новости

МОНЕТНАЯ НЕДЕЛЯ 20 МАЯ – 2 ИЮНЯ

В период с 20 мая по 02 июня 2024 года Банком России запланировано проведение всероссийской акции «Монетная неделя».

Владимир Воронов в прямом эфире ответил на поступившие от жителей вопросы

Владимир Воронов, первый заместитель главы администрации Морозовского района по экономике и сельскому хозяйству, в прямом эфире ответил на поступившие от жителей вопросы.

22 мая будет проведена проверка системы оповещения населения с включением сигнала «Внимание всем!»

Уважаемые жители и гости Морозовского района! Администрация Морозовского района информирует о проведении 22 мая в 11.20 часов проверки системы оповещения населения с включением сигнала «Внимание всем!».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *