12.03.2023

Куда пошли букеты, не распроданные в Ростове к 8 Марта?

В этом году цветов, особенно тюльпанов, в Ростове к женскому празднику было особенно много - погода помогла.

В этом году цветов, особенно тюльпанов, в Ростове к женскому празднику было особенно много - погода помогла.

Тем не менее в сравнении с прошлым годом торговцы цветами взвинтили цены. Так, если год назад мы считали, что 70-90 рублей для тюльпана - это очень дорого, то в этом году стоимость одного цветка доходила до 150-170 рублей. 

Правда, к празднику цены на те же тюльпаны активно сбивали ростовские сетевые магазины. И потому накануне 8 Марта цены на цветы не стали заоблачными. Также сбивали цену и производители-оптовики: много в этом году было на наших торговых точках грузовичков с продукцией из частных кубанских теплиц - там можно было сторговаться даже по 60-70 рублей за свежий цветок.

Что интересно, торговцы цветами - очень хорошие психологи. По наблюдениям, совершенно одинаковые букеты они могут продать разным людям за цену, отличающуюся в полтора-два раза. С хорошей скидкой обычно торговали уже постоявшими цветами, которые имели относительно товарный вид только в момент вручения, а уже через несколько часов безнадёжно угасали.

Но вот прошёл праздник - куда девать нераспроданное?

Вообще, торговцы обычно знают, сколько примерно нужно цветов к какому-то празднику, а потому стремятся отражать это в самом заказе. Поэтому до 90% цветов чаще всего продаются. В этом году, правда, осталось больше - запрашиваемые цены потянули не все.

Нераспроданными цветами продолжают торговать ещё несколько дней, для чего тюльпаны, например, заказывают вместе с луковицами.

Также некоторые флористы увядающие цветы реанимируют лаками, красками и вставляют в букеты рядом со свежими. Именно поэтому в таких букетах цветы увядают столь неравномерно. 

Кто-то (обычно это те, кто сам выращивает цветы в собственных парниках и теплицах) продают букеты после праздника со значительной скидкой, а то и вовсе просто дарят. Но, к сожалению стоит признать, значительная часть букетов попадает в мусорные жбаны.

Понятны проблемы логистики и торговли, понятно, что всё дорожает, но те, кто берёт объёмами продаж, а не ценой, обычно бывают в большем выигрыше.

Последние новости

Самозапрет на выдачу кредитов: что это такое и как оформить

Объем мошеннических кредитов растет. Центробанк вводит процедуры самостоятельного ограничения на онлайн-операции.

Поликлиники Ростовской области останавливают прием онкобольных

Фото Медиацентра РостГМУ В Ростовской области с 1 апреля поликлиники перестанут принимать и лечить пациентов с диагнозом онкология․ По информации, поступившей из донского минздрава,

СМИ: следующим губернатором Ростовской области может стать Юрий Слюсарь

Губернатором Ростовской области, который сменит на этом посту действующего губернатора Василия Голубева, может стать глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *