26.05.2023

Министр экономразвития Дона: у малого и среднего бизнеса региона хорошие перспективы - DONTR.RU

Число малых и средних компаний на Дону увеличилось на 12%.

Число малых и средних компаний на Дону увеличилось на 12%.

Число малых и средних компаний на Дону увеличилось на 12%. Об этом на пресс-конференции сообщил министр экономического развития региона Максим Папушенко. В областном правительстве это связывают с реализацией профильного национального проекта. Промежуточные итоги подводили в преддверии Дня российского предпринимательства. Его отмечают сегодня. Подробнее - текст сюжета «Вести. Дон»:

Этот праздник тех, кто не боится рисковать, придумывает новое и необычное, воплощает в жизнь самые смелые решения.

«На самом деле, это опорная часть общества, та часть общества, которая позволяет развиваться экономике, тем самым гнерируя и затрагивая все сферы жизни. И то, что у нас в сфере малого и среднего бизнеса занято свыше 750 тысяч человек, при населении 4 миллиона 200 тысяч, это внушительная часть, которая занята в частном секторе экономики, это очень здорово. Это не говоря о крупном бизнесе», - говорит министр экономического развития Ростовской области    Максим Папушенко.

Если не считать пандемийные годы, то по сравнению с успешным, доковидным 2019-м, количество дончан, занятых в МСП, выросло на 22%. Малый и средний бизнес Дона - это 176 тысяч юридических лиц и 136 тысяч ИП. Министр уверен, что положительной динамике способствует реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Только в этом году на реализацию трех региональных профильных проектов будет направлено 680 миллионов рублей, 277 из них из федерального бюджета, остальные из областного. Также Максим Папушенко подчеркнул, что в регионе сохраняется высокая деловая и инвестиционная активность.

«По частным инвестициям, по итогам первого квартала, по данным эконмразвития области - это прирост индекс физобъема более, чем 30%, это только по частным инвестициям. Если мы говорим инвестиции по полному кругу, включая бюджетные инвестиции, то мы ожидаем, наш прогноз, нашего министерства, мы вырастем за квартал выше 70%», - говорит министр экономического развития Ростовской области    Максим Папушенко.

Подводя итоги встречи, министр заверил журналистов, что исходя из цифр и данных рейтингов, у сферы малого и среднего бизнеса сегодня очень хорошие перспективы.

Последние новости

Самозапрет на выдачу кредитов: что это такое и как оформить

Объем мошеннических кредитов растет. Центробанк вводит процедуры самостоятельного ограничения на онлайн-операции.

Поликлиники Ростовской области останавливают прием онкобольных

Фото Медиацентра РостГМУ В Ростовской области с 1 апреля поликлиники перестанут принимать и лечить пациентов с диагнозом онкология․ По информации, поступившей из донского минздрава,

СМИ: следующим губернатором Ростовской области может стать Юрий Слюсарь

Губернатором Ростовской области, который сменит на этом посту действующего губернатора Василия Голубева, может стать глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *