16.01.2023

На берегу Темерника построят высотный ЖК из пяти домов

В границах ул. Белокалитвинская — ул. Штахановского — пер. Мезенский появится высотный жилой комплекс из 5 домов.

В границах ул. Белокалитвинская — ул. Штахановского — пер. Мезенский появится высотный жилой комплекс из 5 домов. Разрешение на строительство первого дома было выдано в конце декабря 2022 года.

Разрешение получило ООО «СЗ «ДонСтрой». Речь идет о 26-этажном жилом доме с подземной автостоянкой. Действует разрешение до конца 2025 года.

На сайте «Донстроя» указано, что в данных границах компания возводит ЖК «Созвездие». Согласно документации под многоквартирную жилую застройку выделено пять участков общей площадью 1 га. Еще один участок выделен под строительство паркинга на 470 автомобилей. Еще 257 мест для автомобилей появится под жилыми домами и на территории вокруг них. Высота всех домов составит 25-26 этажей. Всего же домов будет 5. Также сообщается, что в одном из домов будет расположен детский сад на 95 мест.

Отметим, что это далеко не первый ЖК компании на берегу Темерника. Ранее компания построила ЖК «Звездный» на улице Пацаева в СЖМ. Также компания сейчас возводит ЖК «Звездный-2» на пересечении бульвара Комарова и улицы Королева.

Последние новости

Самозапрет на выдачу кредитов: что это такое и как оформить

Объем мошеннических кредитов растет. Центробанк вводит процедуры самостоятельного ограничения на онлайн-операции.

Поликлиники Ростовской области останавливают прием онкобольных

Фото Медиацентра РостГМУ В Ростовской области с 1 апреля поликлиники перестанут принимать и лечить пациентов с диагнозом онкология․ По информации, поступившей из донского минздрава,

СМИ: следующим губернатором Ростовской области может стать Юрий Слюсарь

Губернатором Ростовской области, который сменит на этом посту действующего губернатора Василия Голубева, может стать глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *