На территории старого аэропорта по-прежнему планируют построить 1,5 млн кв. м. жилья
03.12.2022

На территории старого аэропорта по-прежнему планируют построить 1,5 млн кв. м. жилья

На территории района, который планируется построить на месте старого аэропорта, по-прежнему планируется построить 1,5 млн кв.

На территории района, который планируется построить на месте старого аэропорта, по-прежнему планируется построить 1,5 млн кв. м. жилья. Об этом сообщили в «Ъ-Юг» со ссылкой на Игоря Далаксакуашвили. Бывший главный архитектор региона пояснил, что его не так поняли журналисты.

Ранее в нескольких СМИ появилась информация о том, что в «новом районе» донской столицы планируется возвести 2 млн кв. м. жилья. Журналисты пояснили, что об этом
Далаксакуашвили сообщил в ходе выступления в Торгово-промышленной палате региона. Однако сам он сообщил, что его слова не так интерпретировали.

— Я сказал, что можно было бы 4 млн кв. м. построить, но мы делаем в два раза меньше. Не мог же я сказать в 2,6 раза — так можно указать в отчете, но не в рамках круглого стола», — оправдался бывший главный архитектор региона.

Интересно, что летом этого года на презентации проекта говорилось, что площадь жилья, которое планируется построить на территории аэропорта, составит 1,4 млн квадратных метров. Но теперь она увеличилась на 600 тысяч кв. м.

Тогда же отмечалось, что на жилую застройку уйдет только 40% территории. Остальные 60% — это общественно-деловая зона, парки и социальные объекты.

Начать строительство обещают уже в 2023 году, а полностью реализовать проект хотят до 2040 года.

Реализовать проект планируется в четыре этапа. Первый этап должен быть завершен уже в 2028 году. В его рамках будет построено более 657 тыс. кв. м. жилья, 220 тыс. кв. м. офисных и коммерческих помещений, а также социальные объекты. На втором этапе, который планируется реализовать до 2032 года, планируется построить еще 538 тыс. кв. м. жилья, и 220 тысяч объектов коммерческой недвижимости.

На третьем этапе, до 2035 года будет построено 260 тыс. кв. м. жилых помещений и еще 160 тысяч кв. м. офисов. Последний этап, который должны реализовать к 2040 году, предполагает собой строительство только коммерческой и социальной недвижимости.

Последние новости

Урок церковнославянского языка

О вдохновляющей встрече воспитаников нашей Воскресной школы и талантливого человека рассказывает мама одной из наших учениц Татьяна Жилевич:

Урок церковнославянского языка

О вдохновляющей встрече воспитаников нашей Воскресной школы и талантливого человека рассказывает мама одной из наших учениц Татьяна Жилевич:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *