Педагоги, медики,работники культуры по уровню льгот и зарплат должны быть приравнены к госслужащим

Педагоги, медики, работники культуры и социальной сферы по уровню льгот должны быть приравнены к госслужащим.

Педагоги, медики, работники культуры и социальной сферы по уровню льгот должны быть приравнены к госслужащим. Об этом программном предложении СРЗП Председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов напомнил в связи с инициативой Минфина.

Ранее СМИ сообщили, что ведомство намерено представить предложения о запуске льготной ипотеки для чиновников. Программа должна заменить действующий механизм единовременных субсидий госслужащим на покупку жилья. Рекомендованный размер этих субсидий еще в 2016 году составлял почти 3,5 млн рублей, в Москве выплаты достигали 5–6 млн, отмечается в прессе.

"Не исключаю, что с помощью льготной ипотеки Минфин хочет попросту сэкономить на господдержке чиновников, – прокомментировал Сергей Миронов. – По действующей системе субсидий они, в отличие от многих других бюджетников, по факту могут получать бесплатное жилье. Другое дело, что эти жилищные субсидии зачастую распределяются не по принципу нуждаемости, а по принципу кумовства. Считаю, что те лица, которые занимают руководящие должности, получают немаленькие зарплаты, вообще не должны претендовать на эти льготы. Но главное в том, что вместо совершенствования господдержки чиновников Правительству стоит наконец распространить эту поддержку на представителей стратегических профессий. " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " давно настаивает на этом: педагоги, медики, соцработники, работники культуры по уровню льгот и зарплат должны быть приравнены к госслужащим. В том числе они должны получать и жилищные субсидии – врачам и учителям эти льготы нужнее".

Что касается льготной ипотеки, то программа должна расширяться, в первую очередь для семей с детьми, подчеркнул Председатель СРЗП.

"На фоне рекордного падения рождаемости, катастрофической убыли населения необходимо по всем направлениям расширять поддержку семей с детьми. И одно из главных направлений – жилищный вопрос. Ипотека даже под 6% его не решает, – указал Сергей Миронов. – Для семей с детьми ставку нужно снижать как минимум вдвое и позволять по этой ставке приобретать в том числе вторичное жилье. Кроме того, нужно вводить механизм, когда жилищный кредит поэтапно "гасится" с рождением каждого нового ребенка в семье".

По материалам источников:  СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ

Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *