Почти 400 000 штук малька осетровых выращено и выпущено в естественную среду в Константиновском районе в 2022 году
25.11.2022

Почти 400 000 штук малька осетровых выращено и выпущено в естественную среду в Константиновском районе в 2022 году

Константиновский район. ДОНСКИЕ ОГНИ. Прудовые хозяйства Константиновского района, занимающиеся разведением  рыбы, произвели за 10 месяцев 1267,4 тонны взрослых особей для реализации,

Константиновский район. ДОНСКИЕ ОГНИ. Прудовые хозяйства Константиновского района, занимающиеся разведением  рыбы, произвели за 10 месяцев 1267,4 тонны взрослых особей для реализации, рассказали «Донским огням» в отделе сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Константиновского района.

Воспроизводством рыбы в нашем районе занимаются два прудовых хозяйства — это ОАО «Николаевский рыбхоз» и ИП С.М. Десятов.

Николаевский рыбхоз произвел 274,9 тонны рыбы и 11,9 тонны рыбопосадочного материала. А в прудовом хозяйстве индивидуального предпринимателя С.М.Десятова объем производства рыбы составил 992,5 тонны.

В этом хозяйстве также занимаются и воспроизводством малька осетровых пород рыб, которыми пополняются природные запасы. Так, за 10 месяцев индивидуальным предпринимателем в реку Дон ниже Цимлянского гидроузла выпущено в естественную среду обитания 395364 штуки малька осетровых пород рыб. Это важный и значимый вклад в сохранение и пополнение биоресурсов нашего донского края.

Последние новости

«Моя Ростовская область»

Около 170 творческих работ о донском крае прислали жители области на конкурс «Моя Ростовская область»,

Всё неотвратимее становится каменным и серым наш прежде ослепительно зелёный Ростов

Трудно представить, что было бы уже с городом, если бы мы не принимали ЧМ-2018.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *