20.01.2024

Россия становится прежней и уже никогда не будет прозападной

Нынешние времена напоминают те, что были в нашей истории более 200 лет назад.

Нынешние времена напоминают те, что были в нашей истории более 200 лет назад.

Екатерина Великая, при которой Государство Российское укрепилось и воссияло, в конце жизни опасалась, что на престол взойдёт Павел, - она желала бы видеть во главе России своего внука Александра. Но обстоятельства сложились по-другому - и на престол взошёл Павел I. Не будем тут разбирать его особенности, но то, что он «натворил», управляя страной четыре с половиной года, аукалось нам ещё долго.

В результате дворцового переворота власть перешла к Александру, которому приписывают эту фразу - с ней он обратился к военным и вельможам, когда стало понятным, что именно ему уготована участь стать российским императором: «Всё будет, как при бабушке!»

Наша страна в новейшей своей истории перенесла и испытала столько, что другим, как говорится, и не снилось. Но Россия - выстояла, и опять же в силу своей уникальности, которую давно признают во всём мире.

В нашем сознании и в политике идёт постепенный возврат к имперскому устройству страны - не в том отрицательном смысле, который нам насаждали прежде, а в высоком - фактически мессианском.

Конечно, напрасно было бы идеализировать всё происходившее прежде и ожидаемое. Я вполне понимаю, что в новом мире, который мы сейчас строим, будет гораздо меньше прав и свобод, чем прежде, что могут попасть под жернова государственной машины, в том числе, и невинные или заблудшие. Я осознаю, что, возможно, то, что произойдёт с государством и обществом, несколько не то, чего ожидают идеалисты. Однако если на чашу весов положить все свободы, а на другую - само существование нашей цивилизации и нашего народа, вряд ли у кого-то здесь могут возникнуть сомнения. Ну, а демократия…

Я всегда считал, что демократия далеко не лучший способ управления государством, что Запад сейчас всеми силами и доказывает, превращая свою якобы «демократию» в такую оголтелую диктатуру, до которой даже нашему Сталину было бы далеко. Вы посмотрите, что осталось от тех свобод и прав, которые провозглашались в Европе и в США. На фоне такого тотального давления и лжи наша страна сейчас выглядит гораздо более демократической и последовательной.

Таким образом, россияне получили уже вторую прививку в отношении западного лицемерия. Первая была в 90-х годах. Тогда мы всецело отдались Западу и чуть не погибли как нация. Вторая прививка - мы видим, что происходит со странами, куда несут западную демократию (чаще на крыльях ракет), сто происходит в самом западном обществе, где давно речи нет ни о каких свободах и правах.

Давно уже, извините. Заткнулись те, кто кивал нам всем на Запад и рассказывал, как там всё хорошо и прекрасно. И даже те 200 сортов колбасы, которыми мы грезили во времена СССР и которые в конце концов получили, оказались губительными для здоровья и уж, конечно, менее предпочтительными, нежели прежние «Докторская», «Чайная», «Краковская», «Московская» и «Сервелат».

Западная демократия оказалась конфеткой в яркой упаковке со смертоносной начинкой внутри - и теперь уже это не видно разве что слепому или неадекватному.

А теперь давайте посмотрим на перспективы происходящего сейчас для России.

Мне вдруг подумалось, что наряду с внешними врагами мы весьма успешно боремся с врагами внутренними.

О судьбе России после Путина размышляет сейчас едва ли не каждый из нас. Нет сомнений в исходе предстоящих президентских выборов - тут пусть они хоть, извините, укакаются.

Да, сейчас пытаются сыграть с последним козырем - разыгрывая национальную карту. Дагестан, Башкирия, забастовка мигрантов в Шахтах, ещё где-то непременно полыхнёт - тут к бабушке не ходи. Но западным идеологам не понять, что Россия сильна как раз тем, что здесь веками уживались и взаимно проникали культурами друг в друга десятки и сотни народов и языков. Этот межнациональный сплав - не слабость, а сила России.

Понимаете, у нас ведь всё время государственное устройство является федеративным. Сделай то же самое Прибалтика, Молдавия, Украина, другие страны - и проблем бы никаких не было. Но с ними удалось успешно «поработать». С россиянами так не получится. Видимо, мы оказались мудрее…

Так вот к тому же вопросу о Путине. Понятно, что ему надо ещё несколько лет для завершения, видимо, дела всей жизни - возрождения России. Но Путин человек немолодой, возраст возьмёт своё. И на Западе надеются, а у нас многие опасаются, что после Путина может прийти и другой, более слабый правитель, который, подобно тем, что были у нас в 90-е, может снова продать Россию.

Но вот я смотрю на ход спецоперации, на наших героев, на этот интернационал, который воюет за интересы нашей страны и фактически за её существование. Этих людей очень много. Учитывая всех кадровых военных, мобилизованных и контрактников, это более миллиона человек. А если брать ротации, уже состоявшиеся и грядущие, мы огромную силу профессионалов, воевавших за Россию, которые просто не дадут кому-то эту Россию предать. Потому что все эти военные подвергали риску свои жизни, многие гибли - ради чего? И вы думаете, что они позволят отдать то, ради чего воевали?

Таким образом, специальная военная операция на Украине - это ещё и залог будущего развития и процветания России без обратного движения и подчинения Западу.

А теперь посмотрите на нашу экономику. Россия находится под небывалым гнётом санкций. Таких никто и никогда не вводил против хотя бы какой-то страны мира. И уже много лет американские президенты «разрывали в клочья» нашу экономику - а она всё не рвётся.

Да, стало тяжелее нам всем в материальном плане. Но этому способствует ещё и саботаж тех, кто борется против России изнутри. Нас тридцать лет разобщали - и наше общество пока ещё совсем неоднородно в плане идеалов и устремлений. За год-два этот кризис не преодолеешь.

Но посмотрите: санкции, тяжёлая война (мы же воюем не с Украиной, а со всем Западом, который поставляет и наёмников, и оружие), диверсии внутри России - а мы стоим. Заводы работают, зарплаты и пенсии выплачиваются, полки магазинов полны товаров, причём всё больше товаров отечественных, и это не только продукты питания.

Развивается уникальная, государствообразующая отрасль - самолётостроение. Импортозамещение идёт весьма быстрыми темпами. Подтягивается станкостроение. И теперь залог наших успехов - наращивание рынков сбыта. То есть чем больше будет влияние России в Европе и в мире, тем мощнее и устойчивее станет наша экономика.

После центробежных тенденций в Европе уже начинаются центростремительные. Отрезвление, которое пришло не только через Украину, но и через отношение к варварской политике Израиля, через осознание пагубности колониального порабощения стран мира ради процветания отдельных наций, подготавливает мировое сообщество к тому, что уже в ближайшие годы случится новый передел мира, где не справившийся со своей задачей гегемон утратит своё тотальное влияние и появится несколько центров. Одним из таких центров станет, без сомнения, Россия.

Мы заложники нашей географии, нашей ментальности и государственного устройства. Поставить под удар всё это - значит лишиться России. Возможно, кого-то в краткосрочном периоде его жизни такая перспектива не пугает, даже наоборот - радует и обогатила бы. Но после нас встанут дети, наши внуки и правнуки. Будут они свободными людьми или рабами Запада? Будут жить в процветающей России или мыть посуду в европейских ресторанах и мести дворы у западных толстосумов?

Не только политический, но и экономический крах ждёт в самое ближайшее, по историческим меркам, будущее всю западную цивилизацию. Экономика, основанная на эксплуатации целых стран и на бандитском их разграблении, уходит в прошлое. Выживет только тот, кто найдёт в себе внутренние силы к развитию. Россия уже показала, что она способна на это.

Последние новости

С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! ПРАЗДНИЧНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДИРЕКТОРА.

Уважаемые коллеги, преподаватели, студенты, аспиранты! Примите самые теплые поздравления с замечательным праздником – Днем защитника Отечества!

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

Преподаватели и студенты РостГМУ передали помощь в госпиталь бойцам СВО

В Ростове-на-Дону студенты-медики вместе с преподавателями передали в госпиталь ФГКУ «1602 ВКГ» МО РФ партию помощи бойцам СВО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *