15.01.2023

Ростовская область 15 лет не получала денег на рыбоходный канал

В Ростовской области 15 лет ждут средств на строительство рыбоводного канала Кочетовского гидроузла, которые обещали выделить из федерального бюджета.

В Ростовской области 15 лет ждут средств на строительство рыбоводного канала Кочетовского гидроузла, которые обещали выделить из федерального бюджета. Об этом этом рассказал бывший министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко порталу donnews.

По данным портала, бывший министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко напомнил о недошедших средствах, которые пообещали выделить 15 лет назад донскому региону.

— Нас по сути обманули, нам говорили: «Стройте рыбоходный канал вокруг Усть-Маныческого гидроузла, а мы за это время подготовим проект и построим обвод Кочетовского». Область за свои деньги канал построила и запустила его в 2008 году. И вот уже 15-й год пошёл, а они нас всё кормят обещаниями, — поделился экс-чиновник.

Добавим, что стоимость строительства рыбоходного канала вокруг Кочетовского гидроузла оценивается в 2-2,5 миллиарда рублей.

Сейчас правительство региона не готово вкладывать в этот объект такие бюджеты и просит федеральной помощи.

Также уже много лет остро стоит вопрос с рыбными производствами на Дону.

По словам начальника управления развития рыбохозяйственного комплекса регионального минсельхоза Татьяны Жуменко, ранее донской регион договаривался с федеральным правительством о реконструкции крупнейших рыбоводных заводов. Модернизацию должны завершить к 2030 году.

Однако средств на эти цели Ростовская область так и не получила.

Обновления все так же ждут Донской осетровый завод, Аксайско-Донской рыбоводный завод и научный центр аквакультуры «Взморье».

По словам Татьяны Жуменко, после модернизации производства Ростовской области смогут выпускать более 50 миллионов единиц молоди рыбы каждый год, что втрое больше текущих показателей выпуска.

Последние новости

Самозапрет на выдачу кредитов: что это такое и как оформить

Объем мошеннических кредитов растет. Центробанк вводит процедуры самостоятельного ограничения на онлайн-операции.

Поликлиники Ростовской области останавливают прием онкобольных

Фото Медиацентра РостГМУ В Ростовской области с 1 апреля поликлиники перестанут принимать и лечить пациентов с диагнозом онкология․ По информации, поступившей из донского минздрава,

СМИ: следующим губернатором Ростовской области может стать Юрий Слюсарь

Губернатором Ростовской области, который сменит на этом посту действующего губернатора Василия Голубева, может стать глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *