Ростовская область оказалась среди лидеров по «смертности» бизнеса
20.01.2023

Ростовская область оказалась среди лидеров по «смертности» бизнеса

Ростовская область вошла в пятерку регионов по наименьшему числу открытий нового бизнеса в 2022 году.

Ростовская область вошла в пятерку регионов по наименьшему числу открытий нового бизнеса в 2022 году. К такому выводу пришла аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании данных ФНС.

Так, в Ростовской области число открывшихся компаний в 2022 году составило 44,2% от закрытых. В регионе было открыто 3,1 тысяча новых бизнесов, а закрыто 7,1 тысяча. При этом регион вошел в список субъектов федерации, где число закрытия предприятий по сравнению с 2021 годом не сократилось.

Меньше всего открытия прдеприятий относительно закрытий — в Воронежской области (39,1%). Следом идет республика Коми (40,8%), Башкортостан (41,1%) и Вологодская область (41,7%).

Лидерами по числу открытых предприятий стали Калмыкия и Тыва, где новых предприятий стало больше, чем тех, что закрылось.

Эксперты отмечают, что смертность бизнеса в 2022 году была ниже прошлогоднего уровня на протяжении всех месяцев, за исключением весеннего периода с марта по май. В 2022 году новых компаний стало на 9% больше — 242,1 тыс., а число ликвидированных бизнесов снизилось на 25%, до минимальных за 7 лет 280,2 тыс.

Последние новости

В Таганроге на месте санатория «Ивушка» может появиться жилой комплекс

Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка» не работает в Таганроге уже больше года.

В Таганроге с водителями, курившими в маршрутках, проведут беседы

В соцсетях таганрожцы возмущаются поведением водителей маршруток, которые курят в салонах общественного транспорта на конечных остановках и во время движения.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *