22.01.2023

Ростовская область вновь возрождает славу региона по производству “живого серебра”

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Ростовской области намерены восстановить искусственное воспроизводство донского леща, одного из самых значимых водных биоресурсов в регионе.

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Ростовской области намерены восстановить искусственное воспроизводство донского леща, одного из самых значимых водных биоресурсов в регионе. Об этом было заявлено на правительственном часе в Законодательном собрании Ростовской области, сообщает ИА ДОН24.

«Донской лещ – это визитная карточка Ростовской области, – сказал министр сельского хозяйства Донского региона Константин Рачаловский, выступая на заседании. – Инвесторы, которые пришли на предприятие, хотят заниматься воспроизводством малька леща. Они планируют выпустить в 2024 году 17 млн штук».

Разведением донского леща занимался Кулешовский рыбоводный завод в Азовском районе. До 2018 года на предприятии выпускали до 40 млн штук малька этой рыбы, что позволяло поддерживать популяцию рыбы.

Напомним, рыбоводческая отрасль в Ростовской области развивается быстрыми темпами благодаря востребованности продукции на рынке и поддержке властей. Регион возрождает былую славу по производству “живого серебра” В Константиновском районе, в частности, успешно работает проект предпринимателя Сергея Десятова . С 2017 года предприятие стало полносистемным . Только в нынешнем году хозяйство Десятова произвело и реализовало более 1000 тонн товарной рыбы – растительноядную и осетровой. Большим спросом во многих регионах пользуется и молодь осетровых.

Справка. В 2022 году донскими агрохозяйствами выращено 17,1 тыс т прудовой рыбы. Производством этого вида продукции занимаются 20 крупных агропредприятий, в основном из Семикаракорского, Константиновского и Усть-Донецкого районов.

Последние новости

Самозапрет на выдачу кредитов: что это такое и как оформить

Объем мошеннических кредитов растет. Центробанк вводит процедуры самостоятельного ограничения на онлайн-операции.

Поликлиники Ростовской области останавливают прием онкобольных

Фото Медиацентра РостГМУ В Ростовской области с 1 апреля поликлиники перестанут принимать и лечить пациентов с диагнозом онкология․ По информации, поступившей из донского минздрава,

СМИ: следующим губернатором Ростовской области может стать Юрий Слюсарь

Губернатором Ростовской области, который сменит на этом посту действующего губернатора Василия Голубева, может стать глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *