Ростовские ученые оценили запасы креветок в Азовском и Черном морях

Их численность на уровне прошлого года Ученые ростовского АзНИИРХа завершили экспедицию, в ходе которой они исследовали промысловые запасы креветок и рапанов в Азовском и Черном морях, сообщает пресс-служба института.

Их численность на уровне прошлого года Ученые ростовского АзНИИРХа завершили экспедицию, в ходе которой они исследовали промысловые запасы креветок и рапанов в Азовском и Черном морях, сообщает пресс-служба института.

Пробы были взяты в районе Таманского залива, Керченского пролива, прибрежной части Керченского полуострова, Краснодарского края, Крыма и пр.

Исследование показало высокую численность и биомассу креветок в Азовском море. Состояние их скоплений оценивается как благополучное, а большое количество молоди свидетельствует о высоком уровне воспроизводства в текущем году.

Как благополучное участники экспедиции оценили и состояние креветок в Черном море: особи промыслового размера составляют около 50  %, их численность находится на уровне прошлого года.

Черноморские креветки достаточно маленькие, наибольший размер взрослой особи достигает 8 см, вес — не более 30 граммов. Уникальность их состоит в том, что особи с одинаковым успехом могут жить как в соленой, так и в пресной воде.

Их промысловый лов начался лишь в 2016 году. Источник фото: mobillegends.net

Последние новости

Опасности чипсов: что нужно знать

Гастроэнтеролог объясняет, почему чипсы могут быть вредны для здоровья.

Красносулинский район готовится к установлению публичного сервитута

Управление земельно-имущественных отношений инициирует важный шаг для развития инфраструктуры.

Установление публичного сервитута в Красносулинском районе

Красносулинский район планирует установить публичный сервитут для эксплуатации воздушной линии электропередачи.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Сальске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *