01.12.2023

Сотрудники Ростовской АЭС собрали 48 тонн макулатуры для повторной переработки

© Фото предоставлено пресс-службой Ростовской АЭС Из 37 тонн бумаги и 11 тонн картона, собранных атомщиками в 2023 году,

©  Фото предоставлено пресс-службой Ростовской АЭС

Из 37 тонн бумаги и 11 тонн картона, собранных атомщиками в 2023 году, получится 1,5 млн школьных тетрадей

Помимо макулатуры атомщики собрали больше одной тонны других отходов, содержащих полезные компоненты: полиэтиленовая плёнка, упаковка из различных полимерных материалов, оргтехника, выработавшая свой ресурс, элементы питания, стеклотара. Все это также можно переработать и вернуть в оборот в качестве новых изделий. Например, собранной волгодонскими атомщиками в этом году макулатуры достаточно, чтобы из нее получилось почти полтора миллиона тетрадей для школьников. 

« На атомной станции есть утвержденный руководством график по централизованному сбору макулатуры и отходов, содержащих полезные компоненты. Селективный сбор вторсырья мы ведем с 2017 года, за это время на вторичную переработку отправлено около 187 тонн бумаги и 29 тонн картона, что позволило обеспечить вторсырьем перерабатывающие предприятия для производства более 150 тонн новой бумажной продукции. Мы стараемся максимально рационально использовать ресурсы, чтобы сохранить природу и приносить пользу» , — подчеркнула начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская.

©  Фото предоставлено пресс-службой Ростовской АЭС ©  Фото предоставлено пресс-службой Ростовской АЭС ©  Фото предоставлено пресс-службой Ростовской АЭС

Ростовская АЭС — лидер природоохранной деятельности в регионе расположения предприятия. Главная задача атомной станции в области экологической безопасности — поддерживать высокий уровень эксплуатации оборудования, обеспечивающий сохранение природных систем.

Масштабированием механизмов «зеленого» финансирования в России занимаются крупнейшие госкорпорации, а правительство РФ продолжает социально ориентированную политику.  В фокусе ESG-трансформации, как государственных, так и коммерческих структур, в перспективе ближайших нескольких лет будет реализация социальных задач.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли

Марина Солошко

Последние новости

Самозапрет на выдачу кредитов: что это такое и как оформить

Объем мошеннических кредитов растет. Центробанк вводит процедуры самостоятельного ограничения на онлайн-операции.

Поликлиники Ростовской области останавливают прием онкобольных

Фото Медиацентра РостГМУ В Ростовской области с 1 апреля поликлиники перестанут принимать и лечить пациентов с диагнозом онкология․ По информации, поступившей из донского минздрава,

СМИ: следующим губернатором Ростовской области может стать Юрий Слюсарь

Губернатором Ростовской области, который сменит на этом посту действующего губернатора Василия Голубева, может стать глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *