24.01.2023

В ИЮНЕ 2023 ГОДА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧНЁТСЯ ВЫПУСК ТЕПЛИЧНЫХ СУБСТРАТОВ

Производственную линию по выпуску субстратов для тепличных хозяйств запустят на заводе «ТЕХНОНИКОЛЬ» в Красносулинском районе .

Производственную линию по выпуску субстратов для тепличных хозяйств запустят на заводе «ТЕХНОНИКОЛЬ» в Красносулинском районе . Новые мощности позволят увеличить объём предложения тепличных субстратов в России на 20% .

Экологичные тепличные субстраты – новое направление в работе донского «Завода ТЕХНО» , выпускающего минеральную изоляцию (каменную вату) для утепления жилых, общественных и промышленных зданий и техническую изоляцию. Соглашение по проекту губернатор Ростовской области Василий Голубев и  совладелец, управляющий партнёр «ТЕХНОНИКОЛЬ» Сергей Колесников подписали в 2021 году.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» , сопровождающего проект, в мае 2023 года на новом производственном участке «Завода ТЕХНО» планируется завершить строительные работы, пусконаладку оборудования, а в июне 2023 года - начать производство тепличных субстратов.

«На реализацию проекта «ТЕХНОНИКОЛЬ» направит 528 млн рублей , большая часть этих инвестиций – 412 млн рублей – будет сделана в 2023 году, – комментирует генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков . – В целом же инвестиции компании в донской завод в 2023 году составят около 440 млн рублей , что почти втрое больше, чем в 2022-м . Отраслевые лидеры, к которым относится и «ТЕХНОНИКОЛЬ», находят в новых экономических условиях новые возможности для роста».

«Потребление отечественных тепличных субстратов в России за прошлый год увеличилось в денежном выражении на 28% , достигнув 3,2 млрд рублей , – говорит руководитель направления «Минеральная изоляция» «ТЕХНОНИКОЛЬ» Василий Ткачёв . – Доля отечественных аналогов импортных субстратов в тепличных хозяйствах достигает уже 90 - 92%. Существующие в РФ мощности по выпуску субстратов задействованы практически на 100% и с трудом закрывают растущий спрос. Новое производство в Ростовской области, по нашим оценкам, поможет увеличить объём предложения минеральных субстратов на 20% в 2023 году».

Новая линия на донском «Заводе ТЕХНО» мощностью 160 тысяч куб. метров готовой продукции в год позволит обеспечивать субстратами тепличные хозяйства в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах .

В настоящее время «Завод ТЕХНО» в Ростовской области выпускает 579 наименований минеральной изоляции. Объёмы производства в 2022 году увеличились на 3,2%, расширилась география поставок за счёт северо-западных регионов России . Предприятию удалось снизить долю импортного оборудования, комплектующих с 30% до 10 - 15% . В 2023   году продолжится работа по импортозамещению и поиску новых поставщиков.

Последние новости

Самозапрет на выдачу кредитов: что это такое и как оформить

Объем мошеннических кредитов растет. Центробанк вводит процедуры самостоятельного ограничения на онлайн-операции.

Поликлиники Ростовской области останавливают прием онкобольных

Фото Медиацентра РостГМУ В Ростовской области с 1 апреля поликлиники перестанут принимать и лечить пациентов с диагнозом онкология․ По информации, поступившей из донского минздрава,

СМИ: следующим губернатором Ростовской области может стать Юрий Слюсарь

Губернатором Ростовской области, который сменит на этом посту действующего губернатора Василия Голубева, может стать глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *