За год санкций в Волгодонске безработица в Волгодонске снизилась на 25%

Как сообщила накануне на планерном совещании в администрации Волгодонска исполняющая обязанности директора центра занятости населения Альбика Мельникова,

Как сообщила накануне на планерном совещании в администрации Волгодонска исполняющая обязанности директора центра занятости населения Альбика Мельникова, по данным на 1 апреля количество зарегистрированных безработных составило 334 человека. Это на 25% меньше, чем год назад, когда работу искали 444 человека. Уровень регистрируемой безработицы в Волгодонске составляет всего 0,37% (в среднем по Ростовской области этот показатель – 0,5%). Пособия по безработице получают 247 человек, 87 состоят на учете в поиске работы без пособия.
С начала года число новых безработных оказалось 223 человека. Заявленная потребность в работниках составляет 2621 человек, что на 1%  больше, чем год назад. В среднем на одного безработного гражданина приходится  более 7,8 предложения работы (в 2022 году было 5,9).
С начала года из организаций города предприятия Волгодонска сократили семь человек 7 человек (хотя планировали 42). Численность работников, находящихся  в простое, составляет 48 человек, работающих в режиме неполного рабочего дня – 19 человек. Как правило, это так называемые «сезонные работники». В рамках дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в Ростовской области на временные работу трудоустроены 19 таких работников, на общественные работы – 12 человек.
К 1 апреля в службу занятости обратилось в поиске работы 792 человека, трудоустроено 620 человек.
В рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» проводится профессиональное обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных. На 1 апреля к обучению приступили 12 человек, еще 14 ждут начало занятий.

Последние новости

Жителям Таганрога рассказали, можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Продолжается долгожданное лето, а с ним и сезон любимых ягод, фруктов и овощей.

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО

Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников.

В районном Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших медицинских работников

 Благодарственные письма медикам вручил заместитель главы Администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *