18.01.2023

За прошлый год в Ростовской области больше всего подорожали моющие средства, рыба и услуги страхования

Ростовской области по итогам 2022 года общая инфляция составила 12,12%, говорится в материалах Ростовстата.

Ростовской области по итогам 2022 года общая инфляция составила 12,12%, говорится в материалах Ростовстата. Это самый высокий показатель за многие годы. Больше всего цены выросли на непродовольственные товары (13%), однако и продукты питания подорожали за год сразу на 11,76%.


Больше всего за год из продуктов питания подорожала рыба и морепродукты — на 17,5%. Далее идут сливочное масло (15,7%), молоко и молочная продукция (14,8%). Стоимость хлеба и хлебобулочных продуктов за прошлый год выросла на 14%, макаронных изделий — на 12,5%, круп и бобовых — на 11%.

Интересно, что, по данным Ростовстата, некоторые продукты питания в Ростовской области за год, наоборот, подешевели. Так, овощи за год сбросили в цене 1,3%, а яйца — сразу 14%.

Среди непродовольственных товаров рекорд по темпу роста цены поставили моющие и чистящие средства — 27,3%. На втором месте — бытовая техника (+20,4%). На третьем — табачные изделия и медикаменты (около 10,5%). При этом Ростовстат зафиксировал, что за год в Ростовской области на 5% подешевели телерадиотовары.

Из числа платных услуг самый большой рост цен показало страхование — более 43%. Зарубежный туризм с подорожанием на 27,8% лишь на втором месте. Услуги дошкольного образования выросли в цене на 18,6% и оказались на третьем месте. Весомый вклад в уровень инфляции сделали и тарифы на ЖКУ, которые, напомним, в 2022 году поднимались дважды.

Отметим, что, по прогнозу Минэкономразвития РФ, в 2023 году инфляция в России составит 5,5%, а в 2024 году вернётся на целевые 4%. Однако эксперты не верят в реалистичность такого сценария.



Последние новости

Самозапрет на выдачу кредитов: что это такое и как оформить

Объем мошеннических кредитов растет. Центробанк вводит процедуры самостоятельного ограничения на онлайн-операции.

Поликлиники Ростовской области останавливают прием онкобольных

Фото Медиацентра РостГМУ В Ростовской области с 1 апреля поликлиники перестанут принимать и лечить пациентов с диагнозом онкология․ По информации, поступившей из донского минздрава,

СМИ: следующим губернатором Ростовской области может стать Юрий Слюсарь

Губернатором Ростовской области, который сменит на этом посту действующего губернатора Василия Голубева, может стать глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *