06.05.2024

Капитан теплохода, прибывшего из Туниса, пытался незаконно ввезти 46 900 долларов США

В пункт пропуска Азов прибыл теплоход из порта Сус (Тунис).

В пункт пропуска Азов прибыл теплоход из порта Сус (Тунис). При проведении совместных мероприятий сотрудники Ростовской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружили в сейфе в каюте капитана (гражданина России 1975 года рождения) 46  900 долларов США.

Сумма незаконно перемещенных наличных денежных средств за вычетом разрешенных к ввозу без декларирования составила 36  900 долларов США.

Ростовской таможней в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.  1 ст. 200.1 УК РФ (незаконное перемещение наличных денежных средств, совершенное в крупном размере).

Данное преступление наказывается штрафом в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет.

Денежные средства изъяты до решения суда.

Ростовская таможня информирует

В соответствии с действующим законодательством, при единовременном ввозе наличных денежных средств и (или) денежных инструментов на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, данные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

При расчете общей суммы перемещаемых наличных денежных средств учитывается как иностранная валюта, так и валюта Российской Федерации.

Денежные инструменты, за исключением дорожных чеков, подлежат таможенному декларированию независимо от перемещаемой суммы.

За неисполнение требований ТК ЕАЭС по таможенному декларированию наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.

При единовременном перемещении одним физическим лицом через таможенную границу ЕАЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в сумме свыше 100 тыс. долларов США (в эквиваленте) одновременно с подачей пассажирской таможенной декларации необходимо предоставить документы, подтверждающие происхождение денежных средств.

Анна Помазкова

Пресс-секретарь Ростовской таможни

[email protected]

8 (863) 218-02-78

Последние новости

80 тысяч рублей получают врачи в Ростовской области - отчитался Минздрав

Где платят больше всего? Пять самых крупных сумм. В Минздраве ранее заявляли, что средняя зарплата врачей в области выросла до 80 тысяч рублей.

Стало известно, кто из главврачей донских поликлиник получает самую высокую зарплату

Главврачи стоматполиклиник в Ростове получают зарплаты больше 200 тысяч рублей Минздрав Ростовской области опубликовал сведения о заработных платах главврачей за 2023 год.

Ростовским выпускникам рассказали, как справиться со стрессом перед ЕГЭ и ОГЭ

Фото: Unsplash С 20 мая по всей России стартовали экзамены, напомнили «Новые известия».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *