19.05.2023

Состоялось заседание Комиссии по рассмотрению материалов на присвоение почетных званий и наград города Шахты

В повестке вопрос «Об отборе представленных в 2023 году кандидатур на присвоение звания «Почетный гражданин города Шахты».

В повестке вопрос «Об отборе представленных в 2023 году кандидатур на присвоение звания «Почетный гражданин города Шахты». По итогам рассмотрения отобраны кандидатуры  настоятеля Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора г. Новочеркасск Протоиерея Георгия Сморкалова и полковника милиции в отставке, заместителя директора по безопасности и взаимодействию с органами власти ИСОиП (филиала) ДГТУ г. Шахты Виктора Яковлевича Кипшидзе.

Георгий Сморкалов – уроженец города Шахты, с 5 февраля 1997 года  был назначен на должность настоятеля Свято-Покровского храма города. Занимался восстановлением разрушенного в 30-ые годы 20 века Покровского собора. Став благочинным Шахтинского округа, уделял первостепенное внимание духовно-просветительской деятельности, поставил задачу перед священнослужителями по организации в каждом приходе образовательной, миссионерской и социальной деятельности. Был инициатором благотворительных проектов и открытия в 2001 году Воскресной школы для детей. С 2019 года активно занимается духовным окормлением казачества.

Виктор Кипшидзе – коренной шахтинец, начальник городского УВД с 2001 по 2011 годы. Окончил Ростовский филиал Московской академии МВД СССР. Трудовой путь начинал на шахте «Майская». По комсомольской путевке был направлен в милицию. За годы службы  в органах внутренних дел прошел путь от участкового инспектора до начальника управления – грамотного, настойчивого, принципиального. Много внимания уделял вопросам подбора и обучения кадров, а также внедрению передовых форм и методов работы. При его поддержке был создан внештатный музей истории шахтинской милиции, который насчитывает сегодня больше 300 экспонатов. После смены трудовой деятельности продолжил активное участие в работе ветеранской организации УМВД. Трудился в составе Общественной палаты города Шахты, в 2018 году был избран депутатом городской Думы.

Комиссия единогласно приняла решение о вынесении кандидатур Виктора Кипшидзе и Георгия Сморкалова на награждение Почетным знаком главы города Шахты на общественное обсуждение.

Последние новости

80 тысяч рублей получают врачи в Ростовской области - отчитался Минздрав

Где платят больше всего? Пять самых крупных сумм. В Минздраве ранее заявляли, что средняя зарплата врачей в области выросла до 80 тысяч рублей.

Стало известно, кто из главврачей донских поликлиник получает самую высокую зарплату

Главврачи стоматполиклиник в Ростове получают зарплаты больше 200 тысяч рублей Минздрав Ростовской области опубликовал сведения о заработных платах главврачей за 2023 год.

Ростовским выпускникам рассказали, как справиться со стрессом перед ЕГЭ и ОГЭ

Фото: Unsplash С 20 мая по всей России стартовали экзамены, напомнили «Новые известия».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *