13.03.2023

В Ростовской области продолжается отбор инициатив в рамках губернаторского проекта «Сделаем вместе!»

К участию в проекте приглашаются жители муниципальных образований На Дону продолжается конкурсный отбор инициативных проектов жителей муниципалитетов в рамках губернаторского проекта «Сделаем вместе!».

К участию в проекте приглашаются жители муниципальных образований На Дону продолжается конкурсный отбор инициативных проектов жителей муниципалитетов в рамках губернаторского проекта «Сделаем вместе!». Лучшие из них поддержит субсидиями областной бюджет. Об этом сообщили в правительстве Ростовской области.

С этого года инициативы выдвигаются онлайн в информационно-телекоммуникационной сети « Интернет» на сайте проекта . С 1 марта их зарегистрировано уже более 250-ти.

Выдвинуть инициативные проекты на сайте можно до 20 марта включительно. После этого инициативы вынесут на голосование, в ходе которого дончане смогут поддержать лучшие из них, а также при желании указать формы своего личного финансового, имущественного и трудового участия в реализации выдвинутых проектов.

Проголосовать за проекты можно будет с 10 по 30 апреля.

Претендовать на получение субсидий из областного бюджета смогут инициативы, получившие наивысшую оценку в ходе голосования.

Напомним, конкурсный отбор инициатив рамках губернаторского проекта «Сделаем вместе!» проводится с 2019 года. Особенностью проекта является то, что жители Ростовской области, бизнес и власть становятся равноправными партнерами в реализации выдвинутых ими начинаний. При этом дончане самостоятельно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты, участвуют в выполнении работ и контролируют их качество.

В 2022 году был реализован 181 инициативный проект «Сделаем вместе!». В этом году запланирована осуществить еще 240 прошлогодних проектов-победителей. Источник фото: donland.ru

Последние новости

Самозапрет на выдачу кредитов: что это такое и как оформить

Объем мошеннических кредитов растет. Центробанк вводит процедуры самостоятельного ограничения на онлайн-операции.

Поликлиники Ростовской области останавливают прием онкобольных

Фото Медиацентра РостГМУ В Ростовской области с 1 апреля поликлиники перестанут принимать и лечить пациентов с диагнозом онкология․ По информации, поступившей из донского минздрава,

СМИ: следующим губернатором Ростовской области может стать Юрий Слюсарь

Губернатором Ростовской области, который сменит на этом посту действующего губернатора Василия Голубева, может стать глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *