09.12.2023

В Законодательном Собрании одобрили кандидатуры нового созыва Общественной палаты Ростовской области

На заседании комитета донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике рассмотрели вопрос об утверждении членов Общественной палаты Ростовской области пятого созыва.

На заседании комитета донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике рассмотрели вопрос об утверждении членов Общественной палаты Ростовской области пятого созыва.

Ранее, 5 декабря, с некоммерческими организациями по кандидатурам, предложенным в новый состав Общественной палаты Ростовской области, были проведены публичные консультации. На обсуждение собрались представители общественных объединений Ростовской области и 19 кандидатов, подавших заявки.

Согласно положениям Областного закона Председатель Законодательного Собрания Ростовской области вносит на рассмотрение Законодательного Собрания предложение по кандидатурам членов Общественной палаты по итогам консультаций, проведенных с некоммерческими организациями, с целью выявить мнение общественности по кандидатурам, которые впоследствии будут представлять интересы и защищать права и свободы граждан.

- Александр Валентинович внес на рассмотрение комитета 17 кандидатур, - прокомментировала председатель комитета донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Ирина ЖУКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). - Сегодня все кандидаты присутствовали, побеседовали с депутатами комитета, и состав Общественной палаты был единогласно рекомендован Законодательному Собранию Ростовской области. Большая часть из них , 12 человек, – действующие члены Общественной палаты, люди нам всем хорошо знакомые. Например, это Зерщиков Юрий Стефанович и Колесникова Евгения Михайловна – депутаты Законодательного Собрания четвертого созыва, а также Шевченко Николай Васильевич – депутат донского парламента пяти созывов. Среди новых лиц – представители молодежной организации, благотворительного фонда и предпринимательского сообщества. Теперь ждем заседания Заксобрания 14 декабря для того, чтобы депутаты приняли свое решение.

Напомним, Общественная палата Ростовской области состоит из 51 члена. Одна треть состава утверждается Губернатором Ростовской области, одна треть – Законодательным Собранием Ростовской области, а оставшаяся треть определяется членами Общественной палаты, утвержденными Губернатором и донским парламентом.

Зарегистрированные на территории Ростовской области некоммерческие организации, в том числе региональные общественные объединения, направляют предложения по кандидатурам членов Общественной палаты в Законодательное Собрание Ростовской области.

На заседании комитета депутаты также рассмотрели проект примерной программы законодательной и нормотворческой деятельности Законодательного Собрания Ростовской области на первое полугодие 2024 года и вопросы к ежегодному отчету Губернатора Ростовской области о результатах деятельности Правительства Ростовской области в 2023 году.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов

Последние новости

Самозапрет на выдачу кредитов: что это такое и как оформить

Объем мошеннических кредитов растет. Центробанк вводит процедуры самостоятельного ограничения на онлайн-операции.

Поликлиники Ростовской области останавливают прием онкобольных

Фото Медиацентра РостГМУ В Ростовской области с 1 апреля поликлиники перестанут принимать и лечить пациентов с диагнозом онкология․ По информации, поступившей из донского минздрава,

СМИ: следующим губернатором Ростовской области может стать Юрий Слюсарь

Губернатором Ростовской области, который сменит на этом посту действующего губернатора Василия Голубева, может стать глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *