Питер-2023: Мариинский театр
18.01.2023

Питер-2023: Мариинский театр

Побывать в Мариинском театре Санкт-Петербурга – это как увидеть Париж и умереть.

Побывать в Мариинском театре Санкт-Петербурга – это как увидеть Париж и умереть. Особенно если  топовый спектакль, да ещё и в праздники. О ценах на билеты тут лучше не говорить.

Но если кто-то поехал в Санкт-Петербург вне привязки к праздникам и каникулам, тот может сходить в Мариинку даже за тысячу. На топовые и премьерные постановки, конечно, гораздо дороже, но, разумеется, не то что в праздники.

И опять совет: покупайте билеты на сайте театра сразу после старта продаж, иначе придётся переплачивать чуть ли не вдвое.

Открытый в 1860-м году, Мариинский театр (в советское время носил имя С.М.Кирова) является, пожалуй, лучшей балетной сценой страны. Ничего не имею против Большого, его прим и премьеров, но Вагановское училище (ныне Академия русского балета) исправно «поставляет» на лучшие подмостки страны и мира своих выпускников. Это одна из старейших балетных школ мира, благодаря которой мы были и по-прежнему остаёмся в этой области «впереди планеты всей».

Не станем говорить об оперных дивах, о примах петербургского балета – от ярких имён в афишах разбегаются глаза. И пусть простят меня ростовские танцоры, но любой артист даже из кордебалета Мариинки мог бы стать у нас премьером.

Вообще, Мариинка, как и Большой, это несколько залов. Мариинка-1 – это историческая сцена, Мариинка-2 открыта напротив главного здания в 2013 году и соединена с основным крытым переходом. И там и там – вместительные зрительные залы с прекрасной акустикой. Правда, историческое здание не совсем удобно для зрителей. После просторного и яркого Ростовского музтеатра здесь ощущаешь себя не очень. Но когда начинается спектакль…

В общем, если деньги есть, не пожалейте, сходите в Мариинку!

Дойти до неё вряд ли получится (мы пытались идти от Гостиного двора, но потом решили всё-таки не рисковать, и правильно сделали!), метро рядом только строится. Идут некоторые автобусы и троллейбусы, но помните, что в час пик (а спектакли начинаются в 19 часов) нужен серьёзный запас времени.

И да, пусть не пугают сразу цены на билеты. В этом театре хорошо видно и слышно и с балкона. Желательно только чтобы сидеть поближе к середине.

Буфеты, конечно, в историческом здании тоже не очень, но обслуживают, не в пример нашим, быстрее.

После спектакля шлейф впечатления тянется ещё очень долгое время. Справедливо кажется, что лучшего спектакля ты ещё не видел…

Последние новости

В Таганроге на месте санатория «Ивушка» может появиться жилой комплекс

Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка» не работает в Таганроге уже больше года.

В Таганроге с водителями, курившими в маршрутках, проведут беседы

В соцсетях таганрожцы возмущаются поведением водителей маршруток, которые курят в салонах общественного транспорта на конечных остановках и во время движения.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *