Ростовские власти помогут библиотекам Запорожья заменить нацистскую литературу русскими сказками и классикой
23.11.2022

Ростовские власти помогут библиотекам Запорожья заменить нацистскую литературу русскими сказками и классикой

Администрация Ростова-на-Дону при помощи общественников и писателей города собрала книги с русской литературой для пополнения фондов библиотек Запорожья.

Администрация Ростова-на-Дону при помощи общественников и писателей города собрала книги с русской литературой для пополнения фондов библиотек Запорожья. Об этом сообщила глава управления культуры донской столицы Яна Пилявская.

Пилявская отметила, что к настоящему времени удалось собрать более 1,5 тысячи книг с русской литературой, произведениями русских классиков и русскими народными сказками. Они в скором времени будут отправлены в библиотеки Запорожья.

— Библиотеки были наполнены литературой нацистского толка, к сожалению. Это всё, безусловно, уничтожено, и мы должны сейчас заменить эти книги нашей литературой, историей и великой классикой, — заявила глава управления культуры.

Напомним, что 5 октября президент РФ подписал федеральные конституционные законы о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Стоит отметить, что регионы России помогали новым территориям задолго до этой даты. Туда регулярно доставляется гуманитарная помощь и стройматериалы для восстановления населенных пунктов. Передавались в новые территории и книги.

Последние новости

В Ростове после выходных похолодает до -5 градусов

В Ростове со следующей недели ожидается заметное похолодание.

Внимание! Туляремия!

В Ростовской области  обострилась ситуация по туляремии, выявлены случаи заболевания.

Виктор Гуснай отчитался о работе за 2022 год

Глава районной администрации Виктор Гуснай провел ежегодный отчет о деятельности администрации в 2022 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *