Шахтинский драматический театр представляет премьеру спектакля «По Щучьему велению»

С 25 декабря по 9 января юные зрители и их родители смогут побывать на новогоднем празднике в Шахтинском храме искусств.

С 25 декабря по 9 января юные зрители и их родители смогут побывать на новогоднем празднике в Шахтинском храме искусств.

Музыкальный спектакль для детей и взрослых  по мотивам русской народной сказки «По Щучьему велению» по инсценировке Евгения Софронова ребятишки увидят впервые на сцене Шахтинского театра.  Спектакль поставил Захар Комлев, ассистент режиссера – Алексей Хомяков.

Эту  сказку любят и знают в каждой семье. С детства все верят в волшебную Щуку, которая исполняет желания. Вот и простому деревенскому парню Емеле несказанно повезло встретить необычную волшебницу.  С ее помощью рубятся дрова, ведра ходят за водой, ездит печь… 

Но полюбить красивую  и немного строптивую Марью – Царевну сможет только сам Емеля. Герои преображаются и находят свое счастье.

Постановка полна музыкальных номеров, танцев. Музыка к спектаклю написана Николаем Григорьевым. Сказка учит трудолюбию, вниманию, ловкости  и умению понимать свои желания вовремя.

Корреспондент «Шахтинских известий» побывала на генеральной репетиции спектакля. Постановка получилась яркой и волшебной: ведра ходят, печка ездит, топоры летают, щука разговаривает. Порадовали и по-настоящему царские костюмы.

Елена Шашкова

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *