В Азовском музее представили коллекцию оловянной миниатюры

4 февраля 2022 г., в рамках празднования 350-летия со Дня Рождения Петра I, в Азовском музее была представлена фондовая коллекция оловянной миниатюры, изготовленная художником-гравером А. В. Мителевым.

4 февраля 2022 г., в рамках празднования 350-летия со Дня Рождения Петра I, в Азовском музее была представлена фондовая коллекция оловянной миниатюры, изготовленная художником-гравером А. В. Мителевым.

Она состоит более чем из 600 солдатиков, изображающих воинов разных государств и различных эпох. Часть собрания демонстрируется в постоянной экспозиции музейного объекта «Пороховой погреб»
Посетители узнали, как давно человечество играет в солдатиков, детство каких европейских и российских императоров прошло “под знаком” военной игрушки, а также познакомились с технологическим процессом производства оловянной миниатюры.

Актёры театра "Кул-Шоу" украсили мероприятие  сценкой из жизни солдат Преображенского и Семёновского полка, которые принимали участие во взятии турецкой крепости Азов в 1696 г.

Все желающие могут познакомиться с коллекцией оловянной миниатюры до 31 мая 2022 г.

Последние новости

В Ростове погода на выходных будет такой же, как в Красноярске

Дождей не обещают В Ростове 22 и 23 июня погода будет такой же, как и в восточносибирском городе Красноярске.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Больше 300 ростовчан приняли участие в спортивном фестивале «Свободные люди»

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Больше 300 ростовчан приняли участие в спортивном фестивале «Свободные люди», который проходил в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *