Более 500 участников собрал на Дону агрофорум «Ростов-2022»
7 сентября в Ростовской области начинает свою работу молодежный форум Южного федерального округа «Ростов» с федеральной площадкой «Ростов Аграрный».
7 сентября в Ростовской области начинает свою работу молодежный форум Южного федерального округа «Ростов» с федеральной площадкой «Ростов Аграрный». Участниками форума стали студенты головного вуза и филиалов Донского государственного аграрного университета вместе с представителями вузов из различных регионов России, предпринимателями и молодыми учеными, специалистами предприятий АПК, сотрудниками учреждений культуры, спорта и досуга сельских территорий. Студентка ФВМ Анастасия Опарина работает в штабе форума, возглавляя волонтерскую службу.
В этом году «Ростов» вошел в линейку форумов Росмолодежи, став площадкой для обмена опытом между молодыми людьми, занятыми в агропромышленной отрасли, разработки инициатив и решений по повышению качества жизни и работы в сельской местности. Основная тема форума – развитие села и аграрного сектора экономики. В 2022 году участники смогут выбрать образовательную программу по одному из 4 направлений: «Предпринимательство в селе», «Агротуризм и экотуризм», «Сообщества в селе», «Кадры для села».
Наличие федеральной площадки позволит усилить межрегиональное и межтематическое взаимодействие между участниками, масштабировать эффект от обмена практиками и увеличить количество наработанных полезных коммуникаций. Студенты Донского ГАУ активно участвуют в проектах, направленных на популяризацию аграрного образования и аграрных профессий. Они поделятся с представителями других регионов опытом организации информационно-консультационных бригад, расскажут о реализованных студенческими объединениями вуза молодежных проектах.
Команда Донского ГАУ отобралась в финал бизнес-игры «Начинающий фермер», который впервые пройдет на площадке форума. Также планируется подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития студенческих сельскохозяйственных отрядов, участники соглашения – Минсельхозпрод РО, Донской ГАУ, ДГТУ, РССМ и РСО.
В рамках образовательной программы форума пройдут дополнительные лекции по выбору от партнеров, экспертов различных направлений (туризм, финансовая и юридическая грамотность, гейминг, проектная работа, контент-мейкинг soft-skills и т.д.), будут открыты мастерская «Россия – страна возможностей», студия Российского общества «Знание», площадки Росмолодёжь.Гранты, «Без срока давности» и «Мы Вместе».
Расширены границы проведения форума – в качестве блока по выбору предусмотрено посещение площадок за пределами территории форума с целью знакомства молодежи с культурными ценностями и традициями Ростовской области. Пройдут встречи с потенциальными работодателями и инвесторами. В свободное от образовательной программы время участники смогут посетить спортивные и киберспортивные соревнования, творческие мастер-классы, конкурсы, акции.
В первый день работы форума стартует отборочный этап конкурса талантов «Первый на селе», кроме того, состоится презентация студенческого конкурса «Твой ход»: амбассадоры проекта поделятся своим опытом по достижению целей и расскажут, как победить в конкурсе и получить 1 млн рублей.
Форум Ростов - 2021:
Последние новости
Предоставление молодым семьям единовременной денежной выплаты в связи с рождением третьего или последующего ребенка
В рамках реализации Регионального проекта «Многодетная семья» единовременную денежную выплату в размере 300 тыс.руб.
Кубок Главы города Таганрога по лазер-бегу
3 и 4 апреля во Дворце спорта АО "ТЗ "Прибой" проходили соревнования на Кубок Главы города Таганрога по лазер-бегу 2025, которые проводил «Пентаклуб» при поддержке Администрации города Таганрога.
Улица Гавриленко в Шахтах названа в честь шахтера-красногвардейца
Историю улицы Гавриленко нам рассказала читательница Валерия Иваненко. В одном из номеров «Шахтинских известий» корреспондент Валерия Стальная рассказала о своей улице Гавриленко.
Ольга Данцева: «Празднование юбилея Новочеркасска пройдет с большим размахом»
2025 год для Новочеркасска юбилейный и новочеркасские работники культуры примут в программе предстоящих праздничных мероприятий самое активное участие.