Государственная итоговая аттестация выпускников

          Начальник Управления образования города Таганрога Ольга Морозова информирует таганрожцев о начале основного этапа проведения государственной итоговой аттестации выпускников 9,11 классов в 2022 го

         

Начальник Управления образования города Таганрога Ольга Морозова

информирует таганрожцев

о начале основного этапа

проведения государственной итоговой аттестации выпускников

9,11 классов в 2022 году

19 мая 2022 года стартует основной этап проведения государственной итоговой аттестации выпускников (ГИА) 9 классов, а 26 мая экзамены начинают сдавать выпускники 11 классов. В этом году для участия в ГИА заявлено 1313 выпускников 11 классов и 2462 выпускника 9 классов.

                                Экзамены для выпускников 11 классов будут организованы на базе 6 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), открытых в школах № 21,22,26,27,32,36. Выпускники 9 классов придут сдавать экзамены в те же пункты и в дополнительно открытые ППЭ на базе школ № 10,23,34,38.

                                Все ППЭ в соответствии с требованиями законодательства оснащены стационарными и ручными металлоискателями, системами видеонаблюдения и устройствами активного подавления мобильной связи. В период итоговой аттестации будет организовано межведомственное взаимодействие с Управлением здравоохранения и УМВД России по г. Таганрогу по вопросам медицинского сопровождения участников ГИА и охране общественного порядка.

  Экзамены ЕГЭ в 11 классе организованы в режиме онлайн видеонаблюдения, т.е., специалисты ситуационного центра организации ЕГЭ в Москве и онлайн-наблюдатели по всей стране могут наблюдать за процедурой экзамена в любой аудитории ППЭ, и оперативно реагировать на возможные нарушения. Экзамены в 9 классе также будут проходить в режиме видеонаблюдения офлайн.

                                Все организаторы экзамена прошли необходимую подготовку и обучение на базе Ростовского института повышения квалификации учителей или через тьюторское обучение, организованное Управлением образования.

                                За объективностью проведения ЕГЭ в 11 классе будут следить 35 общественных наблюдателей, а ход проведения ОГЭ в 9 классе контролировать 32 общественных наблюдателя из числа представителей родительских комитетов образовательных учреждений и студентов Таганрогского института имени   А.П. Чехова (филиала РГЭУ (РИНХ).

                                Основные условия участия в ГИА остались прежними: для                                                           получения аттестата одиннадцатиклассникам   необходимо успешно сдать экзамены и преодолеть минимальный порог баллов по русскому языку (24 тестовых балла – 10 первичных) и по математике профильного уровня (27 тестовых баллов - 6 первичных) или базового уровня (отметка «3» - 7 первичных баллов).

Для поступления в вузы необходимо по русскому языку набрать не менее 36 тестовых баллов (16 первичных), а также успешно сдать предметы по выбору, которые требуются для поступления на ту или иную специальность.

                                Для выпускников 11 классов, которые не преодолеют порог баллов по одному обязательному предмету, будет предоставлена возможность пересдать его в течение основного срока проведения ГИА. Для тех, кто не сможет преодолеть порог баллов по двум предметам, такая возможность будет предоставлена в сентябре. Пересдать предметы по выбору в 11 классе можно только через год в статусе выпускника прошлых лет.

                                Для получения аттестата в 9-м классе нужно удовлетворительно сдать основные предметы (русский язык и математика) и два предмета по выбору.                Девятиклассники, которые не преодолеют порог баллов по двум предметам, смогут пересдать экзамен в течение основного периода ГИА.   Для не преодолевших порог баллов по трем или четырем предметам, пересдача запланирована в сентябре.

                                Особая категория выпускников – это дети с ОВЗ, для которых ГИА будет организована в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ). В 11 классе такой экзамен сдают 3 выпускника, в 9 классе – 39 выпускников.

                                Для участия в ЕГЭ также зарегистрировались 124 выпускника прошлых лет, 38 обучающихся образовательных организаций среднего профессионального образования.

Выбор экзаменов старшеклассниками в 2022 году выглядит следующим образом: 11 классы:

Русский язык – 1396

История – 202;

Математика профильный уровень – 767

География – 87

Математика базовый уровень – 589

Английский язык – 250

Физика – 276

Немецкий язык – 1

Химия – 141

Обществознание – 685

Информатика и ИКТ – 449

Литература – 154

Биология - 234

 

9 классы:

Русский язык – 2408

Химия – 142

Математика – 2428

Английский язык –273

Обществознание – 1393

Литература – 64

Информатика и ИКТ – 1229

История – 78

География – 955

Французский язык – 1

Биология – 410

Немецкий язык – 0

Физика – 245

 

Управление образования в течение учебного года проводило активную работу по информированию участников ГИА и их родителей (законных представителей) о правилах участия в ГИА и подготовке выпускников   с учетом выбора учащихся на родительских собраниях и информационных порталах Администрации, Управления образования города Таганрога( https://tagobr.ru/deyatelnost/gosudarstvennaya-itogovaya-attestaciya/ ), общеобразовательных организаций. Поэтому я надеюсь, что наши выпускники успешно пройдут ГИА и продолжат обучение на следующем уровне образования.

Хочу пожелать всем участникам здоровья и сил для преодоления всех трудностей, успехов на грядущих экзаменах. 

Последние новости

Жителям Таганрога рассказали, можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Продолжается долгожданное лето, а с ним и сезон любимых ягод, фруктов и овощей.

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО

Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников.

В районном Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших медицинских работников

 Благодарственные письма медикам вручил заместитель главы Администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *