Апелляция оставила в силе решение УФАС о сговоре двух фармкомпаний Дона

Апелляция оставила в силе решение УФАС о сговоре двух фармкомпаний Дона // фото: substa.ru Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение ростовского УФАС по сговору двух донских фармкомпаний.

Апелляция оставила в силе решение УФАС о сговоре двух фармкомпаний Дона // фото: substa.ru

Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение ростовского УФАС по сговору двух донских фармкомпаний. Речь об ООО «Биофарма» и ООО «Компания Органика». Сговор этих компаний привел к повышению розничных цен в Ростовской области на антисептик «Хлоргексидин р-р 0,005% 100 миллилитров» почти на 800%, то есть, в 9 раз, сообщает пресс-служба УФАС Ростовской области.

На каждую из компаний был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей. К ответственности привлечены и должностные лица обеих фирм.

Дезсредство производитель ООО «Рускерн» (Московская область) отпускало по 14,4 рублей. При посредничестве ООО «Биофарма» и ООО «Компания Органика» в пик пандемии COVID-19 оно стало продаваться в донских аптеках за 129 рублей .

ООО «Компания Органика» закупило хлоргексидин у ООО «Биофарма» по 45 рублей, а аптекам продало уже по 98. Это повлекло значительное удорожание антисептика при розничной продаже.

Ева Долецкая корреспондент

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *