Атаману Всевеликого войска Донского пригрозили увольнением за провальную работу

Виталию Бобыльченко дали полгода на устранение недостатков. Фото: Атаман Всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко / don-kazak.ru Заседание XXVII отчетного Большого круга казачьего общества,

Виталию Бобыльченко дали полгода на устранение недостатков. Фото: Атаман Всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко / don-kazak.ru

Заседание XXVII отчетного Большого круга казачьего общества, состоявшееся 20 ноября в Новочеркасске, закончилось вынесение ультиматума атаману Всевеликого войска Донского Виталию Бобыльченко. Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда остался крайне недоволен его работой и пообещал лишить должности, если он не устранит накопившиеся проблемы.

Триггером для вышестоящего стало выступление Бобыльченко и руководителей выборных органов войска. Из-за непродуманной подготовки повестки и нарушения регламентов круг стал беспрецедентным по длительности: заседание длилось шесть часов.

В результате всероссийский атаман обрушился с критикой на организацию службы в Донском войске и в целом на деятельность правления и атамана.

– К сожалению, недостатки, о которых говорилось на предыдущем круге, так и не были устранены. Ситуация усугубляется произошедшим разрывом между войсковым атаманом и его правлением, атаманами казачьих округов Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия. Складывается впечатление, что округа работают сами по себе, а правление отдельно. Это недопустимо, – считает Николай Долуда.


Фото: Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда / donland.ru.

По его мнению, сегодня атаман Донского войска не является консолидирующей силой, а его штаб – не то звено, которое может качественно курировать, организовывать и проводить мероприятия войскового масштаба. Также многие вопросы остаются нерешенными из-за отсутствия должного взаимодействия команды войскового атамана и его правления с руководством регионов. В подтверждение слов всероссийского атамана большинство казаков второй отчетный круг подряд признали работу войска неудовлетворительной. Атаманскую деятельность Бобыльченко оценили положительно лишь с перевесом в 2%.


Фото: Заседание XXVII отчетного Большого круга в Новочеркасске / donland.ru

Приняв это к сведению, Николай Долуда дал Виталию Бобыльченко полгода на устранение недостатков. В противном случае, всероссийским атаманом будет инициирован внеочередной Большой круг, на котором будет поставлен вопрос о его соответствии занимаемой должности. Фото: donland.ru

Последние новости

Жителям Таганрога рассказали, можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Продолжается долгожданное лето, а с ним и сезон любимых ягод, фруктов и овощей.

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО

Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников.

В районном Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших медицинских работников

 Благодарственные письма медикам вручил заместитель главы Администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *