Бизнес трещит по швам: как ростовский общепит выживает в условиях ограничений

Фото: instagram.com/redcrocobar Ситуация у ростовского бизнеса сферы общепита очень плачевная.

Фото: instagram.com/redcrocobar Ситуация у ростовского бизнеса сферы общепита очень плачевная. Поток посетителей снижается с каждым новым постановлением ограничительных мер, сообщила RostovGazeta учредитель кафе-бара «Красный крокодил» в Ростове Татьяна Павленко.

Она рассказывает, что бизнес общепита сегодня выживает из последних сил. Количество посетителей регулярно снижается из-за ограничений по посещаемости.

«В частности, когда в августе вышло постановление о пропуске в заведение только людей по QR-кодам, результатам ПЦР-теста или о справке о перенесенной болезни, мы потеряли порядка 40% посетителей», — подчеркивает Татьяна Павленко.

Она отмечает, что официальных постановлений о необходимости закрытия кафе-бара на объявленную неделю выходных пока не поступало.

«Неделю мы как-то продержимся, поскольку у нас работает мало персонала, да и помещение в собственности, не приходится платить огромную аренду. Только благодаря этому и выживаем в пандемию. Но бизнес уже зажали со всех сторон. Нам не дают не только отладить стабильную работу, развиваться, но и работать в плюс. Мы постоянно находимся в режиме ожидания», — делится наболевшим Татьяна Павленко.

Ранее RostovGazeta сообщала, что четвертая волна COVID-19 в Ростове будет самой тяжелой и длительной.

Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *