Больше всего в Таганроге: на Дону с начала года обезврежено 127 взрывоопасных предметов

Ростовская область, 27 апреля 2022. DON24.RU. С начала года в донском регионе было обнаружено и обезврежено 127 взрывоопасных предметов.

Ростовская область, 27 апреля 2022. DON24.RU. С начала года в донском регионе было обнаружено и обезврежено 127 взрывоопасных предметов. Об этом сообщил заместитель губернатора Вадим Артемов.

Большая часть боеприпасов найдена в Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском и Дубовском районах, где шли наиболее ожесточенные бои.

«Военные действия на территории региона завершились в конце августа 1943 года, однако до сих пор в Ростовской области находят мины, авиабомбы, оружие и технику. В рамках проекта «Без срока давности»  донские поисковые объединения исследуют документы и ведут поиск в местах ранее неизвестных захоронений советских солдат и офицеров, а также мирного населения, погибшего от рук немецко-фашистских захватчиков», – прокомментировал заместитель губернатора Вадим Артемов.

Напомним, в прошлом году в Ростовской области было обезврежено 773 взрывоопасных предмета, большая их часть была найдена в Аксайском, Каменском, Матвеево-Курганском и Обливском районах.

Читайте также: Донские студенты приняли участие в проекте «Без срока давности»

Последние новости

В Ростове погода на выходных будет такой же, как в Красноярске

Дождей не обещают В Ростове 22 и 23 июня погода будет такой же, как и в восточносибирском городе Красноярске.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Больше 300 ростовчан приняли участие в спортивном фестивале «Свободные люди»

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Больше 300 ростовчан приняли участие в спортивном фестивале «Свободные люди», который проходил в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *