Что делать, если владелец налогооблагаемого имущества не получил налоговое уведомление?

До конца октября завершится направление физическим лицам  налоговых уведомлений  для уплаты транспортного, земельного и налога на имущество за налоговый период 2020 года.

До конца октября завершится направление физическим лицам  налоговых уведомлений  для уплаты транспортного, земельного и налога на имущество за налоговый период 2020 года. Налоговые уведомления  направляются  физическим лицам, на которых были зарегистрированы налогооблагаемые транспортные средства, а также владевшим в 2020 году объектами недвижимого имущества (земельные участки, жилые помещения, хозпостройки, гаражи и т.д.) на праве собственности, земельными участками – ещё и на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного (бессрочного) пользования.

Если такие физические лица не получат налоговые уведомления, то они  обязаны   сообщить о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения.

Такое сообщение оформляется по  форме   и направляется в любой налоговый орган либо в МФЦ, уполномоченный их принимать. Необходимо приложить копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.

Сообщение  должно   представляться в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (т.е. за налоговый период 2020 года – не позднее 31 декабря 2021 года).

Сообщение о наличии объекта налогообложения  не представляется , если физическое лицо получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением налоговой льготы.

Непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком указанного сообщения влечет  штраф   в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение.

Поэтому если до 1 ноября налогоплательщик не получит налоговое уведомление, ему целесообразно заблаговременно проинформировать об этом налоговый орган либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или интернет-сервис « Обратиться в ФНС России ».

Источник: https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/11403480/

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *