Деньги на строительство канатной дороги в Ростове могут выделить из городского бюджета

Ее стоимость составит от 3 до 5 млрд рублей В администрации Ростова-на-Дону оценили стоимость канатной дороги через Дон от 3 до 5 млрд рублей.

Ее стоимость составит от 3 до 5 млрд рублей В администрации Ростова-на-Дону оценили стоимость канатной дороги через Дон от 3 до 5 млрд рублей. Сити-менеджер города сообщил порталу Donnews.ru о том, что деньги возможно будут выделены на ее строительство из городского бюджета.

Глава города рассказал, что проект планировки и межевания территории под канатную дорогу будет готов к концу 2022 года. После чего начнется разработка проектно-сметной документации. Также в администрации решается вопрос о том, как как проложить путь канатки.

— Сейчас мы определяем, как пойдёт канатная дорога. А после этого уже будем решать, кто строит, где опоры и так далее, — сообщил Алексей Логвиненко.
Глава администрации также сказал, что пока остается неизвестным, кто займется строительством канатки. Если власти не найдут инвестора, то дорога будет построена за средства городского бюджета.

— Если мы не найдем инвестора, то мы возьмем деньги из бюджета города. Если же он появится, то строительство, возможно, будет осуществляться согласно концессионному соглашению. То есть купит у города землю и заказывает строительство, а мы помогаем чем-то, — уточнил Логвиненко

Также сити-менеджер заявил, что строительством канатной дороги заинтересованы две крупные российские компании.

Стоит отметить, что о возведении канатной дороги власти говорили еще в 2015 году. На тот момент, глава администрации Сергей Горбань сообщил, что строительством может заняться «Группа Агроком» Ивана Саввиди.

Однако затем проект строительства канатной дороги забылся. В 2016 году его даже исключили из числа приоритетных.

В 2018 году губернатор Ростовской области Василий Голубев вспомнил о канатной дороге и предложил реанимировать проект. Вопрос этот он поручил тогдашнему сити-менеджеру Виталию Кушнареву, однако дальше разговоров дело не зашло.

В 2020 году глава департамента транспорта Ростова-на-Дону Христофор Ермашов сообщил, что в администрацию поступили два предложения для вложений в строительство канатки. С одним из предполагаемых инвесторов «ТрансПроектГрупп» даже провели два рабочих совещания. Проект хотели реализовать в виде частно-государственного партнерства, без траты бюджетных денег.

Также в декабре 2020 года глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявлял, что от желающих буквально нет отбоя. Однако проект так и не сдвинулся с места. У властей возникли трудности в связи с преобразованием Театрального спуска в пешеходную зону. Для этого им необходимо было выкупить участки у погорельцев.

Только в июле 2021 года стало известно, что администрация Ростова выдала разрешение ООО «ПК Проект» на разработку проекта планировки территории и проекта межевания территории для размещения подвесной канатной дороги, которая свяжет Театральный спуск — о. Зеленый — Левый берег.

Евгений Карабак

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *