Депутат Госдумы РФ от Ростовской области назвал признание независимости ЛНР и ДНР историческим моментом

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий убежден, что Донбасс ждет сценарий Абхазии и Южной Осетии.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий убежден, что Донбасс ждет сценарий Абхазии и Южной Осетии. Депутат Госдумы РФ от Ростовской области Виктор Водолацкий поделился с donday.ru своим мнением о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий убежден: то, что произошло сегодня в России и в мире наших соотечественников – огромное историческое событие.

– При подписании указа о независимости президент сделал экскурс в историю, рассказав о раздаче российских земель. Земля Донбасса – это историческая земля. Всю жизнь его жители тяготели к нашим территориям. К сожалению, восемь лет эти земли находились в критической ситуации. Это было тяжелым испытанием для их жителей, – говорит Виктор Водолацкий.

Депутат поделился с корреспондентом, что в пунктах временного размещения, где сегодня живут десятки тысяч беженцев из ЛДНР, во время проведения заседания Совбеза РФ стояла гробовая тишина.

– И тут такая для них радость! Слезы облегчения! Сегодня исторический момент! Мы начинаем собирать земли российские, – убежден Водолацкий.

Отвечая на вопрос о будущем, депутат уверенно предсказал ЛНР и ДНР судьбу Абхазии и Южной Осетии.

– После заседания Госдумы РФ 22 февраля главы уже признанных Донецкой и Луганской народных республик обратятся к РФ с предложением о сотрудничестве в сфере обороны. И будет то, что было в Абхазии и Южной Осетии, когда туда вошли миротворческие силы. И сегодня эти республики развиваются и получают всестороннюю поддержку России, – подытожил Виктор Водолацкий.

Десятки стран уже высказались по поводу признания Россией суверенитета Донбасса. Поддержали решение президента РФ Сербия, Абхазия, Южная Осетия. Остальные, в частности США, Италия, Франция, Финляндия, Грузия резко осудили его. Франция и Великобритания уже инициировали введение санкций против России.

Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народной республик поздним вечером 21 февраля, после обращения к гражданам России. Как только трансляция завершилась, на площадях Донецка, Луганска и других городов Донбасса отгремели канонады ярких салютов. Люди едва ли не впервые за восемь лет забыли о комендантском часе. На улицах слышны громкие торжественный возгласы, ликование и песни. Фото: Виктор Водолацкий / vk.com

Последние новости

Жителям Таганрога рассказали, можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Продолжается долгожданное лето, а с ним и сезон любимых ягод, фруктов и овощей.

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО

Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников.

В районном Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших медицинских работников

 Благодарственные письма медикам вручил заместитель главы Администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *