Директор ростовского дома для престарелых рассказала, как старики заражаются COVID-19

Фото: pixabay.com Чаще всего пожилые люди заражаются от соцработников, почтальонов и родственников, об этом RostovGazeta рассказала директор пансионата для престарелых и инвалидов Ольга Ярославцева.

Фото: pixabay.com Чаще всего пожилые люди заражаются от соцработников, почтальонов и родственников, об этом RostovGazeta рассказала директор пансионата для престарелых и инвалидов Ольга Ярославцева.

Изменения в постановление «Об обязательной иммунизации по эпидемиологическим показателям против новой коронавирусной инфекции отдельных групп граждан» внес главный санитарный врач по Ростовской области Евгений Ковалев. Согласно этому документу, теперь вакцинация обязательна для тех, кто старше 60 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями.

«Основываясь на нашем опыте работы с пожилыми, я могу сказать, что вакцинироваться им нужно. Очень многие сейчас шквально поступают к нам на постковидную реабилитацию», – рассказывает Ольга Ярославцева.

По ее наблюдениям, пожилые люди заражаются от соцработников, почтальонов, родственников, многие из которых непривиты.

Ранее RostovGazeta сообщала, что Василий Голубев не планирует вводить дополнительные ограничения по коронавирусу на новогодние праздники.

Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *