Экономист сообщил об ухудшении положения европейских компаний из-за санкций

Фото: pxhere.com На пресс-конференции канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что при введении санкций против России, нужно учитывать, что они незамедлительно ударят по Европе.

Фото: pxhere.com На пресс-конференции канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что при введении санкций против России, нужно учитывать, что они незамедлительно ударят по Европе.

Политик отметил, что позиция Германии по данному вопросу не меняется. Это справедливо и для других стран-членов, которые зависят от импорта нефти, газа, угля сильнее, чем ФРГ. Об этом сообщает infox.ru .

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре сказал, что слова Шольца являются закономерными, так как Россия является главным поставщиком углеводородов в Европу.

Для Европы «обратный эффект» от антироссийских санкций является болезненным из-за роста цен на энергоносители, инфляции издержек. Если, к примеру, в стране повышаются цены на электроэнергию, то это нельзя сбить никаким повышением процентной ставки. В связи с этим и рост инфляции, и сокращение маржи приведет к спаду прибыли предприятия. Запад считает, что он с помощью Катара может заменить поставки российского сырья, хотя при этом они просто не видят реального топливного баланса. Запад сам это придумал и в один момент замещение станет попросту невозможным.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *