Федерация регби Ростовской области снова попытается выбрать нового президента

Первая попытка выбрать новое руководство Федерации не увенчалась успехом из-за конфликта интересов региональной организации и Федерацией регби России.

Первая попытка выбрать новое руководство Федерации не увенчалась успехом из-за конфликта интересов региональной организации и Федерацией регби России. В донской столице 19 февраля пройдет конференция, на которой должны выбрать президента Региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация регби Ростовской области». Первая попытка выбрать новое руководство Федерации не увенчалась успехом из-за конфликта интересов региональной организации и Федерации регби России.

Несчастья преследуют этот вид спорта уже третий год. Подающий надежды таганрогский регбийный клуб с полувековой историей «Булава» оказался на грани разорения. Федерацией регби Ростовской области тогда руководил Владимир Карагодин, в прошлом – сам регбист, а ныне – депутат гордумы Таганрога. Казалось бы, «Булава» должна была получить стабильное финансирование от Федерации регби России. И деньги действительно появились. Но стали поступать на счет регионального отделения Федерации регби. До клуба они так и не дошли. В итоге в 2019 году «Булава» распалась из-за недостаточного финансирования.

Оставшись без средств к существованию, тренерский состав и лучшие игроки покинули команду. Сам клуб перенесли в Ростов. Увы, «переезд» в столицу Дона не исправил ситуацию. Новый клуб смог «отличиться» только серией поражений и находился на последних строчках спортивных рейтингов.

Вскоре и сам президент Федерации регби Ростовской области Владимир Карагодин решил покинуть свой пост. Апогеем стало возбуждение Следственным комитетом уголовного дела о мошенничестве. Расследование идет по факту преступления, но не исключено, что в ближайшее время в этой истории появятся конкретные фамилии.

Пока следствие ищет виноватых в растрате денег, члены Федерации пытаются избрать нового президента. В конце ноября 2021 года состоялась конференция Федерации регби РО. Члены региональной организации предложили кандидатуру проректора ДГТУ по молодежной политике Андрея Гуськова. Он был достаточно убедителен в своих планах по возрождению регби в регионе, чем завоевал симпатию участников конференции. Кандидатуру Гуськова в качестве президента организации поддержал и представитель Федерации регби России Глеб Бабкин. Но уже на самой конференции представитель Москвы неожиданно отказался согласовать состав исполнительного комитета Федерации регби Ростовской области.

Всего в исполком входят пять человек, включая президента Федерации регби Ростовской области. Так как руководителя еще не выбрали, а несколько других членов покинули исполком, в нем остались всего три человека. Федеральные представители стали лоббировать своего кандидата в исполком, однако местные делегаты не согласились включать его в состав комитета.
В итоге конференция, на которой должны были выбрать нового президента и состав исполнительного комитета Федерации регби Ростовской области, закончилась ничем. Благодаря «усилиям» представителей Федерации регби РФ, областная организация осталась без руководства на три месяца. Такое ощущение, что московские гости не были заинтересованы в продуктивном исходе ноябрьской конференции.

Очередная конференция, на которой снова попытаются выбрать президента Федерации регби Ростовской области, назначена на 19 февраля. Пройдет она в Ростове. На встречу заявлен 71 делегат. Новому руководству Федерации придется приложить колоссальные усилия, чтобы возродить этот вид спорта.

С этим мнением согласен советский регбист, тренер, мастер спорта СССР, один из первых заслуженных тренеров РСФСР по регби Евгений Антонов.

- Конференция должна выбрать такого президента, который не словом, а делом докажет свои намерения - представит четкую и перспективную программу, как восстановить и продвинуть регби в регионе, - поделился Евгений Антонов.

Евгений Иванович подчеркнул, что профессиональный регби должен вернуться в Таганрог. В Ростове, где превалирует футбол, создать новый популярный клуб будет тяжело.

- За свою шестидесятилетнюю историю существования этого вида спорта в Таганроге сформировались традиции и сильная спортивная школа. В городе есть спортивные базы, тренеры и специалисты, которые разбираются в регби. Там, где есть эти критерии, будет и развитие, - отметил заслуженный ветеран регби.

Шанс возродить донской регби есть у новой команды «Таганий Рог» , которая была создана энтузиастами и ветеранами регби. Тренером клуба является многократный чемпион России и обладатель Кубка России, игрок национальной сборной по регби Алексей Коробейников.

Руководство клуба, а также игроки искренне надеются, что новый президент Федерации регби РО сможет возродить и вывести на новый уровень перспективный для региона вид спорта. Фото: Федерация регби Ростовской области.

Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *