Именно в Шахтах я научилась терпению и стала писать: Ольга Корнеева о своем недетском увлечении детскими стихами

Фото из личного архива Ольги Корнеевой Талантливая шахтинка покоряет Россию.

Фото из личного архива Ольги Корнеевой

Талантливая шахтинка покоряет Россию.

Маленький провинциальный город Шахты на севере Ростовской области. На первый взгляд ничем не примечательный, с казачьими устоями, плохими дорогами и вольными людьми с непростым характером. И мало кто знает, что богат он шахтерскими традициями, олимпийскими рекордами и талантливыми людьми. Об одном таком человеке хочется сегодня рассказать в нашей рубрике «Мы из Шахт».

Ольга Корнеева - член Союза писателей России, Почетный работник высшего профессионального образования, кандидат социологических наук, разработчик программ развития деятельности студенческих объединений, автор и директор Донского фестиваля детской книги.  А еще певица, музыкант, отличная подруга, прекрасная мама и бабушка,  замечательный человек.



Фото из личного архива Ольги Корнеевой

Родилась Оля в Шахтах в 1964 году. Училась в 11 общеобразовательной школе, в музыкальной школе  имени Михаила Балакирева, а после в  Шахтинском музыкальном училище. Окончила Санкт-Петербургский университет культуры и искусств по специальности менеджер социально-культурной деятельности, постановщик культурно-досуговых программ. С детства Олечка росла любознательным и творческим ребенком. Ни один праздник в школе не обходился без ее талантливых постановок, песен, рассказов, стихотворений и воплощения буйной энергии.

Свою трудовую деятельность Ольга начала с работы художественного руководителя во Дворце культуры хутора «Красный Кут». Завалив себя досуговой деятельностью, Оля не замечала ничего вокруг, а  душа тянулась к творчеству. К этому времени в наборе начинающего писателя уже были серьезные произведения, впечатляющие своими яркими образами и удивительными рифмами.


В какой-то момент, ей захотелось общения с детьми, ведь эта тема была ей особенно близка, еще с детства. Работа с детворой наполнила неординарную девушку особым смыслом. Уже тогда она начала писать серьезно и вдумчиво не только сценарии и шутки, а образовательные программы.

Так началась ее педагогическая деятельность. За несколько лет  детсадовской работы Ольга успела попробовать свои силы в Москве, в Ростове-на-Дону, но Шахты любимые не забывала никогда.



Фото из личного архива Ольги Корнеевой

И все же свою карьеру Оля Корнеева начала с должности директора студенческого культурного центра Ростовского государственного экономического университета. Именно в стенах РИНХа обрела не просто уверенность в своих силах, у нее появились прекрасные возможности проявить свой талант и стать знаменитой на всю страну.

Красотку Корнееву поклонники засыпали ухаживаниями и комплиментами. Точеная фигура, осиная талия, божественные волосы, устоять перед такой не мог никто. Но Оля знала, что ее принц рядом и только с ним она будет счастлива.



Фото из личного архива Ольги Корнеевой

Отдав институту лучшие годы свой жизни, Ольга ни разу не пожалела о своем выборе. Ведь именно в станах родного альма матер она получила лучшие уроки по общению и уважению, любви, преданности и верности. Всеобщая любимица  Оля всегда отдавала частицу души своим талантливым студентам. И они отвечали ей взаимностью. Скольких знаменитых и прославленных молодых людей вышли на просторы культуры и искусства благодаря Олиному участию.

Сегодня Ольга Корнеева известная, медийная личность. Она автор более 500 стихов, ей издано свыше 300 книг для детей дошкольного возраста, книги «Очерки о вузах Ростовской области в годы Великой Отечественной войны». Ее стихи для букварей читают наизусть малышня и взрослые не только на Дону.

Ее знают по вокально-хореографическим произведениям «Казак, песню пой» и «Тихий Дон», прозвучавшим на гала-концертах фестиваля «Шолоховская весна», в станице Вешенская в 2014 и 2015 годах.

Сейчас она специалист ГИТИСа, но продолжает свою творческую миссию. А ведь не так давно в ее жизни появились внуки, и это значит, что у нее всегда есть свой искренний и любящий читатель. 

Елена Янполь


   

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *