Казахи Ростова рассказали о причинах митингов и беспорядков в Казахстане

Переехавший в Ростов-на-Дону казах Асхат Садвокасов считает, что завышение цен на газ стало последней каплей для некоторых жителей Казахстана.

Переехавший в Ростов-на-Дону казах Асхат Садвокасов считает, что завышение цен на газ стало последней каплей для некоторых жителей Казахстана.

По словам собеседника, изначально он тоже поддерживал митингующих так как тоже не согласен с таким резким повышение цен на топливо практически в два раза. «Но причин, я считаю, было несколько и повышение цены на топливо просто стало последней каплей», — рассказывает Асхат Садвокасов.

Среди других причин Асхат называет монополию родственников первого президента государства в политике, переименование столицы, введение QR-кодов и запрет на посещение торговых центров.

Сейчас мужчина дает понять, что беспорядки, начавшиеся в Казахстане, он не поддерживает.

Другие ростовские казахи, а также переселенцы из этой страны высказались в соцсетях, что протесты возникли не просто так и поддерживаются из-за рубежа.

Ранее RostovGazeta писала о том, что в 30 километрах от Ростовской области заметили боевиков запрещённой в РФ экстремистской организации.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *