Крупный пожар на складе лакокрасочных материалов в Ростове локализовали

Более ста спасателей продолжают проливать сгоревшие конструкции на заводе «Эмпилс».

Более ста спасателей продолжают проливать сгоревшие конструкции на заводе «Эмпилс». Спасатели локализовали крупный пожар на заводе лакокрасочных материалов в Ростове. Происшествие случилось вечером 11 декабря в переулке 1-м Машиностроительном, 21.

Склад продукции вспыхнул около 17 часов. Огонь молниеносно распространился на всю площадь склада - порядка полутора тысяч квадратных метров. На место направили более 100 спасателей и несколько десятков единиц техники, а также пожарный поезд. В тушении участвовал глава донского МЧС Сергей Филиппов.

За три часа активной борьбы с огнем пожар удалось локализовать. Сейчас идет промывка конструкций. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.

Завод «Эмпилс», на котором произошел пожар, был основан в 1992 году. Основная продукция «Эмпилса» (отсюда и название) — это ЭМали, ПИгменты, Лаки и Смолы, а также лекарственные средства, автоэмали, магнитные пускатели, материалы для обустройства дорог. Предприятие с годовым объемом товарной продукции в 500 млн рублей. «Эмпилс» является одним из учредителей городской торгово-промышленной палаты, способствуя тем самым развитию мелкого и среднего бизнеса. Сегодня объединяет девятнадцать самостоятельных предприятий и подразделений. Основными владельцами «Эмпилса» являются донские предприниматели Константин Бабкин, Дмитрий Удрас (по 32,6%). Они также основатели и управляющие промышленного союза «Новое содружество», в состав которого входит концерн «Эмпилс». Компания поставляет продукцию в 80 регионов страны и на экспорт в 15 стран, в том числе в страны Евросоюза. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *