Ледокол знаний. «Росатом» дает волгодонцам шанс съездить Северный полюс

Госкорпорация «Росатом» учредила специальную номинацию для участников конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание» – «За популяризацию науки и технологий».

Госкорпорация «Росатом» учредила специальную номинацию для участников конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание» – «За популяризацию науки и технологий». Победитель номинации отправится в просветительскую экспедицию на Северный полюс в рамках проекта «Ледокол знаний. Homo Science project». Это отличная возможность не только узнать много нового об экологии, географии и особенностях арктической зоны, но и выступить с лекциями перед участниками рейса.

Напомним, конкурс «Лига Лекторов» в этом году проходит второй раз. Его цель – отобрать лучших специалистов и просто увлеченных людей, готовых делиться знаниями в рамках мероприятий Российского общества «Знание». В апреле пройдет полуфинал конкурса – участникам предстоит продемонстрировать навыки живого публичного выступления на региональных площадках в Москве, Владивостоке, Сочи, Архангельске, Екатеринбурге, Туле, Казани.

В конце мая 2022 состоится финал «Лиги Лекторов», в рамках которого жюри Госкорпорации «Росатом» выберет победителя в специальной номинации «За популяризацию науки и технологий». Один из лекторов сможет отправиться на Северный полюс в составе команды ученых, лекторов и популяризаторов науки.

В ходе экспедиции будет реализована специальная просветительская программа – участники смогут обменяться опытом и поделиться знаниями с талантливыми ребятами, победителями олимпиад и федеральных конкурсов. Имя финалиста конкурса, который отправится в 10-дневное путешествие к Северному полюсу, назовут в ходе торжественной церемонии награждения.

Ему предстоит путешествие на атомном ледоколе «50 лет Победы» – одном из шести атомных ледоколов (атомный ледокольный флот есть только у России). Главная задача атомохода – обеспечение безопасной проводки судов в акватории Северного морского пути. Кроме того, «50 лет Победы» – единственный атомный ледокол, который доставляет туристов на Северный полюс. Круизы проводятся летом, когда атомоходы менее востребованы в проводке судов.

На официальном сайте «Лиги Лекторов» уже открыт Сбор заявок на участие в третьем сезоне.

Фото — atomic-energy.ru

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *