Миллиарды на железную дорогу и расширение Вавилова в новостях пятницы в Ростове

Фото: Vitaly Volkov/CC BY 2.0/flickr.com В Ростве-на-Дону 110 миллиардов рублей направят на строительство железной дороги в аэропорт Платов, еще 5 миллиардов потратят на выкуп участков для расширения дороги на Вавилова,

Фото: Vitaly Volkov/CC BY 2.0/flickr.com В Ростве-на-Дону 110 миллиардов рублей направят на строительство железной дороги в аэропорт Платов, еще 5 миллиардов потратят на выкуп участков для расширения дороги на Вавилова, а до 2024 года построят еще 19 школ, главные новости пятницы в RostovGazeta.

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

В Ростове-на-Дону для реализации проекта аэроэкспресса до аэропорта Платов понадобится 110 миллиардов рублей. Как отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев, проект представили на форуме «Транспорт России-2021».

Фото:instagram.com/golubev.v.u

Глава региона обратил внимание и на то, что проект получился достаточно дорогим. Однако такое «будущее» надолго откладывать не собираются. Василий Голубев добавил, что региону потребуется помощь федерального центра. Сам аэропорт был открыт в 2017 году.

Лучшее - детям

В Ростове-на-Дону к 2024 году будет возведено еще 19 школ. Как сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко, проекты данных школ находятся на государственной экспертизе. Он также поделился планами на строительство трех школ в 2022 году, две из которых расположат в Левенцовском, а еще одну в Суворовском микрорайонах.

Кроме того, сити-менеджер сообщил, что сейчас проектировщики заканчивают проектную документацию двух школ, которые возведут в крупном жилом районе.

Фото:gpointstudiofreepik.com

Одно образовательное учреждение сможет принять 1,2 тысячи школьников, а вместимость второй позволит одновременно обучать до 1,6 тысячи учеников. Алексей Логвиненко выразил уверенность в том, что одну из школ начнут строить уже в 2022 году.

Ширина имеет значение

В Ростове-на-Дону готовы потратить 5,5 миллиардов рублей для выкупа земельных участков в целях проведения реконструкции улицы Вавилова. Как сообщил Алексей Логвиненко, на этот процесс уйдет два года. На данный момент идут переговоры с собственниками, которые могут обратиться в суд, если их не утроит предложенная цена.

Фото:fanjianhuafreepik.com

«Если суд решит, что нужно больше, мы готовы выполнить это решение», — уточнил Логвиненко.

Он добавил, что всего планируется выкупить более 110 участков.

Последние новости

В Ростове погода на выходных будет такой же, как в Красноярске

Дождей не обещают В Ростове 22 и 23 июня погода будет такой же, как и в восточносибирском городе Красноярске.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Больше 300 ростовчан приняли участие в спортивном фестивале «Свободные люди»

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Больше 300 ростовчан приняли участие в спортивном фестивале «Свободные люди», который проходил в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *