“Можем остаться без жилья!” – опасаются ростовчане

Нескольких десяткам жителей донской столицы, можно сказать, не очень повезло, причём дважды.

Нескольких десяткам жителей донской столицы, можно сказать, не очень повезло, причём дважды. В первый раз - когда  через их участки с домовладениями на ул. Вавилова решили проложить новую дорогу, чтобы связать перспективный микрорайон с центром города.

То есть люди построили здесь дома, наладили быт, свыклись с логистикой, а теперь надо всё начинать заново. Но выхода нет...

Уже несколько месяцев назад проживающие здесь ростовчане опасались, что выкупная цена участков может оказаться несправедливой. 

Второй этап невезения - что время оценки пришлось на начавшийся украинский кризис. Что будет с деньгами, с недвижимостью дальше, понять сейчас трудно. И люди опасаются, что вообще могут остаться без жилья.

Сегодня от нашей постоянной читательницы Алисы М. пришло письмо следующего содержания:

"Добрый день, редакция "Большого Ростова"! Пишет вам ваша постоянная читательница.

Я к вам не раз обращалась за помощью, рассказывая про автобусную остановку и про то, как нам, жителям по ул Вавилова, сказали, что будут оценивать наши дома за копейки.

Благодаря вашим публикациям про автобусную остановку власти Ростова-на-Дону всё-таки завалили овраг - и теперь есть место, где можно дожидаться общественного транспорта.

Хочу вас поблагодарить за то, что вы, несмотря ни на что, находили возможность дать огласку нашим проблемам.

В предыдущем своем письме к вам я рассказала, что нам дали понять, что оценка нашей недвижимости будет максимально минимальная, и Логвиненко не стесняясь отправляет нас всех в суд. Так и происходит.

Логвиненко говорит, что уже заключили соглашение с тремя собственниками, но не говорит, что у этих собственников на выкупаемой земле НЕТ дома, в котором бы они жили. Поэтому у них нет вопроса, где приобрести другое жилье за предложенные деньги. Собственникам с домами, которые являются их местом жительства, тоже сделали предложение. Предложение крайне унизительное, на мой взгляд, как для нас, так и для них. И я не исключение. Мою недвижимость, дом в 70 кв. м и землю в 287 кв. м оценили в 4 млн рублей. Как и пообещали, в оценку не включили облагораживание двора с моими заборами, дорожками из термоясеня, верандой из клееного бруса, мощением из клинкерной брусчатки. Оценщик описал мою землю в своем отчёте как неблагоустроенную, находящуюся в СНТ, хотя это неправда.

Открываю предложения по продаже домов и убеждаюсь, что то, что мне предлагают, это голая цена за коробку дома и землю в строительном мусоре от застройщика в садах. Что же это - низкая квалификация оценщика или команда ему от властей города??? Почему мы должны остаться без крыши над головой из-за чьего-то безразличия или желания заработать на нас? В связи с последними событиями их и без того крайне низкое предложение по выкупу обесценилось ещё в два раза. Мы боимся остаться без жилья, ведь если это указание властей, в суде нам вряд ли помогут..."

Ситуация, конечно, крайне серьёзная.

Мы ни в коей мере не подогреваем её, однако считаем, что в данный момент необходимо учесть все риски проживающих здесь людей, найти компромиссный вариант, чтобы ростовчане смогли подобрать для себя за выкупную стоимость жильё, которое было бы не хуже нынешнего, исходя из соответствия местоположения и качества имеющегося жилья.

Очень надеемся, что особенно в этот непростой момент администрация города прислушается к тревогам людей, проведёт переговоры - и стороны придут к компромиссному решению.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *