«Она могла умереть»: волгодонцы возмущены решением местной жительницы сделать дворовой кошке аборт

Дворовой кошке в Волгодонске сделали аборт, из-за которого она могла умереть.

Дворовой кошке в Волгодонске сделали аборт, из-за которого она могла умереть.

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка поведала историю неоднозначного поступка человека, который решил за всех судьбу одного животного и его детей. Как рассказала читательница «Блокнота», история произошла с беременной дворовой кошкой, за которой ухаживали и ждали потомства горожане, работающие в новых торговых павильонах по пути к торгово-развлекательному центру.

Местные жители не только заботились о животном, но и готовились раздать потомство в добрые руки. Всем этим планам не суждено было сбыться, так как некая женщина либо самостоятельно, либо при помощи врачей искусственно прервала беременность и лишила животное возможности размножаться в дальнейшем.


Неизвестно, какие цели преследовал инициатор этого акта, но, по словам обратившейся волгодончанки, все привело к печальным последствиям - мало того, что кошка осталась без котят, так еще и испытывает теперь проблемы со здоровьем. Женщина сообщила, что если бы не инициированный ею визит к ветеринару, животное бы умерло.

- Хотела бы поделиться историей, которая произошла 24 марта, и думаю, что этот случай не единичный. На бульваре Великой Победы, 45, что в районе новых павильонов по пути к ТРЦ, обитала беременная кошка, которая на днях должна была родить котят. Котята уже шевелились, но какая-то женщина взяла и сделала кошке аборт со стерилизацией.

Кошку мы сводили в ветклинику, ветеринар сказал, что это издевательство над животным. Хоть шов и был наложен профессионально рассасывающейся нитью, но он не был перевязан, а кошке не был оказан должный уход.

На фото она после ветклиники. Передержка ей не нужна, но я хочу придать огласке эту историю. Может, эта женщина увидит публикацию и перестанет издеваться над кошками. Тем более, мы ждали этих котят, устроили кошке место и могли бы их раздать. А женщина решила, что кошка доставляет нам хлопоты. Тем более, с соседних павильонов видели и знали, что кошка беременна и знали, что женщина забирает кошку, но никто ее не остановил.


Сейчас приходится возить кошку каждый день в клинику, она не ходит в туалет, вообще никак. Хлопот она нам доставила еще больше, и кошка теперь плохо себя чувствует. Если бы ее не обработали и не отвезли в клинику, она бы умерла. Я понимаю еще собаки, а кошка-то что ей сделала? Все, кто за ней ухаживал, плакали, когда узнали, что с ней такое сделали. Тем более, непонятно, куда эта женщина дела живых котят, - сообщила «Блокноту» читательница.

Константин Прибрежный

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *