От коронавируса в Ростовской области скончались еще 29 человек

За последние сутки жертвами инфекции стали 16 женщин и 13 мужчин. В Ростовской области от коронавируса скончались еще 29 человек.

За последние сутки жертвами инфекции стали 16 женщин и 13 мужчин. В Ростовской области от коронавируса скончались еще 29 человек. За последние 24 часа инфекция унесла жизни 16 женщин в возрасте от 44 до 97 лет, а также 13 мужчин в возрасте от 44 до 83 лет. Все они страдали различными хроническими заболеваниями органов и систем.

С начала пандемии на Дону насчитывают 9 694 умерших от COVID-19. Основная причина смерти при COVID-19 — острый респираторный дистресс-синдром.

Во многих случаях новая коронавирусная инфекция не вызывает симптомов или вызывает лишь незначительные. Когда заболевание проявляется серьезнее, у человека развивается пневмония, то есть воспаление легких. Это может привести к состоянию под названием «острый респираторный дистресс-синдром» (ОРДС). Если коротко, при ОРДС легкие повреждены из-за воспаления, они вмещают меньше воздуха, альвеолы схлопываются, и кислород не может в нужном объеме попадать в кровь. В результате у человека появляется сильная одышка и до органов доходит меньше кислорода, чем нужно. ОРДС — основная причина смерти при новой коронавирусной инфекции. Фото: Алексей Бойко.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *