Путин утвердил повышение МРОТ до 13 890 рублей в 2022 году

Фото: Алексей Дружинин/РИА «Новости» Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в следующем году будет повышен с 12 792 рублей до 13 890 рублей.

Фото: Алексей Дружинин/РИА «Новости»

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в следующем году будет повышен с 12 792 рублей до 13 890 рублей. Закон об этом подписал президент РФ Владимир Путин.

В редакции документа, подготовленной ранее к первому чтению в Госдуме, предполагалось, что МРОТ вырастет до 13 617 рублей, однако президент счел такое повышение недостаточным и  велел доработать  документ с учетом более высокой индексации показателя на фоне инфляции выше прогнозируемой. В итоге МРОТ  повышен  на 8,13%.

Показатель МРОТ используется в России при начислении пособий по больничному листу. Кроме того, зарплаты некоторых категорий работников отталкиваются именно от минимального размера оплаты труда, например, персонала прачечных, операторов на вызовах, подсобных и кухонных работников и так далее, уточняли в комитете по охране здоровья.

Текст:  Анастасия Селиванова

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *