Свердловский куратор Универсиады-2023 подозревается в многочисленных преступлениях

Фото: sledcom.ru Член оргкомитета по проведению Универсиады-2023, советник главы Свердловской области Евгения Куйвашева, Алексей Пьянков обвиняется в получении взяток на общую сумму более 38 миллионов рублей.

Фото: sledcom.ru Член оргкомитета по проведению Универсиады-2023, советник главы Свердловской области Евгения Куйвашева, Алексей Пьянков обвиняется в получении взяток на общую сумму более 38 миллионов рублей.

Как сообщает tagilcity.ru , ранее свердловского чиновника обвиняли в злоупотреблении своими полномочиями, когда он находился на посту министра по управлению государственным имуществом Свердловской области. По информации следствия, в этот период Пьянков был причастен к уничтожению или повреждению объектов культурного наследия, мошенничеству и растрате.

Он обвиняется в получении взятки на общую сумму более 36 миллионов рублей за помощь в покупке в госсобственность зданий по улице Репина и Крестинского. Также он подозревается в получении взятки в размере двух миллионов рублей за продление срока аренды земельного участка площадью 4 тыс. квадратных метров.

Помимо этого, Пьянкову предъявили обвинение в растрате 55 миллионов рублей при покупке в госсобственность здания, где должны были проводить мероприятия, связанные с подготовкой ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге.

По версии следствия, в 2012 году будущий глава МУГИСО создал организованную преступную группу из 12 человек, которая занималась выводом бюджетных средств, получением взяток с помощью фирм-пустышек и офшорных компаний. Отмечается, что данной ОПГ предъявили обвинения в имитации восстановительных работ на памятниках архитектуры, выкупе в пользу государства по завышенным ценам, организации продажи подконтрольным юрлицам земельных участков по заниженной в десятки раз цене и другое.

Несмотря на обвинения в причинении ущерба государству в более чем полмиллиарда рублей, Пьянков продолжает занимать высокие посты на госслужбе. Так, после выхода из СИЗО в 2016 году он покинул пост министра и был назначен губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым замглавы рабочей группы по повышению инвестпривлекательности ЖКХ региона, а затем Куйвашев назначает его своим советником. Весной этого года губернатор назначил Алексея Пьянкова ответственным за подготовку к проведению саммита SportAccord и Универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Неизвестно, чем объясняется такое покровительство обвиняемого и нахождение на свободе чиновника, в отношении которого расследуются уголовные дела.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *