В Новочеркасске новый собственник бывшего планетария решил пересадить четыре ели, которые загораживают фасад будущего ресторана KFC

Предприниматель уже заручился поддержкой дендролога, который заявил, что ёлочкам тут тесно.

Предприниматель уже заручился поддержкой дендролога, который заявил, что ёлочкам тут тесно.

Предприниматель Алексей Крутилин планирует пересадить четыре ели, которые загораживают фасад здания бывшего планетария справа от здания администрации Новочеркасска. Ранее мы уже писали, что после ремонта здесь планируется открытие ресторана быстрого питания KFC. Однако в скверике, который находится между проспектом Платовским и зданием, растут ёлочки, из-за которых с проспекта не видно ни обновленного фасада, ни вывески будущего ресторана.

Как рассказал собственник здания Алексей Крутилин, дендрологи его задумку с пересадкой четырех елей поддержали. Специалисты исследовали скверик и установили, что сейчас «деревья растут слишком близко друг к другу». Особенно эти четыре. Поэтому надо их пересадить на другую сторону клумбы, где они «не будут мешать соседним деревьям».

Таким образом, деревья в скверике перед KFCбудут высажены в две линии, «создавая зеленую зону перед входом в здание». Читаем между строчек: «И красивый открытый зеленый коридор с проспекта до фасада здания». Согласно проекту благоустройства прилегающей территории, представленному предпринимателем, весной здесь также появится клумба, и уложат рулонный газон, на котором установят систему автополива. Следить за состоянием растений будет садовник.

Справедливости ради, стоит заметить, что в этом здании планетария нет уже очень давно. В 1994 году мэр Николай Присяжнюк передал его в частные руки - коммерческому банку «Донинвест». А после банкротства «Донинвеста» здание стало заброшенным и выглядело руинами прямо в центре города. Как и его прилегающая территория. В начале этого года здание за 13 миллионов купил предприниматель Крутилин, сделал ремонт снаружи и внутри, а теперь занялся благоустройством территории вокруг него. Разумеется, он хочет извлекать прибыль из своих инвестиций в это здание. Он инвестор, а не спонсор. И помимо красоты вокруг своего здания он наводит красоту и для нас – он не у себя во дворе за забором благоустройством занимается, а приводит в порядок городскую территорию, которая ему не принадлежит. И гулять там будем мы. И такие инициативы предпринимателей надо поддерживать. Но обманывать-то зачем? Так и скажите: «Бизнесу необходимо, чтобы перед фасадом здания было открытое пространство. Ничего личного. Но я же не просто лесоруб, не спилю их ночью, свалив вину на неизвестных хулиганов (как это почти принято в Новочеркасске), а бережно выкопаю, пересажу немного в сторону от этого места и обязуюсь ухаживать за ними до конца их древесных дней». Мы поймем. А начинать знакомство с обмана, знаете ли, как говорили раньше – не комильфо.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Ростовчане жалуются на обмороки из-за неработающих кондиционеров в городских автобусах

Жительница Ростова пожаловалась, что сегодня, 15 июля около 17-00 в городском автобусе № 84 юноша упал в обморок из-за ужасной духоты.

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *